» » Матвей Евсеев вступает в партию Единая Россия

Матвей Евсеев вступает в партию Единая Россия

Матвей Евсеев вступает в партию Единая Россия
События / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
19:56, 03 ноябрь 2019
0
Руководитель компании «Арктик Капитал» Матвей Евсеев вступает в «Единую Россию». Об этом известный якутский бизнесмен и политик сообщил в интервью изданию «Сахалайф». Свое мнение по поводу «каминаута Матвея Евсеева» высказал политический обозреватель, замредактора газеты «Якутск вечерний» Виталий Обедин.
Вступление в партию вызвано предстоящими выборами в Ил Тумэн в связи освободившимся мандатом от «ЕР» – его сложил бывший сослуживец Владимир Черноградский в связи с переходом на работу в Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера. «Я много думал, и именно сейчас решил вступить в партию. Я действительно иду на выборы от Арктического [избирательного] округа. И ничья помощь мне для этого не нужна!» - заявил Евсеев в интервью «Сахалайф».

«Известный якутский промышленник, убежденный православный сталинист, ренегат «Единой России» и несостоявшийся кандидат в главы Якутии от КПРФ, решил вернуться в лоно партии, ранее выставившей его на мороз с отпечатком ботинка на ягодицах. Обратите внимание на акценты. Матвей Евсеев вышел из ЯРО «Единая Россия», когда это была партия «одного человека» (читай, Егора Борисова). И возвращается сейчас, когда это партия другого человека [Айсена Николаева]. Того, что 24 октября летал в Москву и засвидетельствовал Дмитрию Медведеву, что возглавит региональное отделение партии. Никакого «того состава» не было, «единороссы» - аморфная масса функционеров, качество которой определяет руководитель региона», - прокомментировал Обедин на своей странице в «Фейсбуке».

По мнению политического обозревателя, заявление о возвращении в политическую партию, «которая теперь не только де-факто, но и де-юре будет подчинена главе Якутии – это открытая вассальная присяга лично Айсену Николаеву».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)