» » В Якутии ищут пропавший вертолет Eurocopter ВК-117

В Якутии ищут пропавший вертолет Eurocopter ВК-117

В Якутии ищут пропавший вертолет Eurocopter ВК-117
События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
15:28, 15 сентябрь 2019
0
В Оймяконском улусе пропал вертолет добывающего предприятия

На борту вертолета Eurocopter ВК-117 находились три человека . 

Судно принадлежит ООО «Нера-Антагачан», занимающемуся добычей руд и песков драгоценных металлов. Оно вылетело с участка, расположенного в 320 километрах от улусного центра, 13 сентября и должно было прилететь в Усть-Неру 14 сентября. 

Как рассказали ЕДДС улуса, в поисках задействован вертолет другой артели. 

«Поиски ведутся одним вертолетом ООО „Богуславец“, погода пасмурная, были небольшие дожди, но сейчас в Усть-Нере осадков нет, плюсовая температура. На борту находились 58-летний пилот, 53-летний рабочий и 56-летний водитель», — сказали в диспетчерской.

В МЧС Якутии сообщили, что на поиски пропавшего вертолета Eurocopter вылетели два воздушных судна — другой Eurocopter и Robinson. Оба вертолета принадлежат частным компаниям.

Как стало известно утром 15 сентября, пилот вертолета Eurocopter, выполнявший полеты на территории Оймяконского и Томпонского районов, перестал выходить на связь. 

«Воздушное судно вылетело для перевозки рыбы по маршруту Усть-Нера — озеро Аяма — ручей Уточан — Усть-Нера. Пилот перестал выходить на связь при движении по маршруту в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Якутии. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)