» » В Бурятии устроен митинг из-за задержания сторонников Александра шамана из Якутии

В Бурятии устроен митинг из-за задержания сторонников Александра шамана из Якутии

В Бурятии устроен митинг из-за задержания сторонников Александра шамана из Якутии
События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
20:44, 10 сентябрь 2019
0
С 9 сентября в Улан-Удэ на площади Советов продолжается стихийный митинг, участники которого призывают переизбрать главу города (на выборах победил самовыдвиженец Игорь Шутенков). Сегодня, 10 сентября, на акции начались столкновения с полицией. Как минимум один человек пострадал, трое были задержаны. Омбудсмен Бурятии пообещала разобраться в случившемся.

Очевидцы выложили в Instagram видеоролик, предположительно снятый на митинге. На кадрах видно, как несколько человек в боевой экипировке и с дубинками расталкивают протестующих. Стоящие рядом полицейские снимают происходящее на камеры.

View this post on Instagram

Уважаемые земляки, все мы знаем, что происходит в нашей столице в это время. Но то, что произошло сейчас выходит за все возможные рамки разумного. Депутата Народного Хурала Баира Цыренова и других активистов вытащили из машины, выбив стёкла, и закинули в газель без номеров люди без обозновательных знаков. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы выяснить, где находится похищенный депутат и другие люди.

A post shared by Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m) on



На акции протеста в Улан-Удэ произошли столкновения между сотрудниками ОМОНа и людьми, лица которых скрывали маски.

В Улан-Удэ продолжается стихийная акция протеста, начавшаяся после задержания сподвижников якутского шамана Сани. Сенатор Вячеслав Мархаев сообщил в Инстаграм о похищении депутата Народного Хурала:

«Уважаемые земляки, все мы знаем, что происходит в нашей столице в это время. Но то, что произошло сейчас выходит за все возможные рамки разумного. Депутата Народного Хурала Баира Цыренова и других активистов вытащили из машины, выбив стёкла, и закинули в газель без номеров люди без обозновательных знаков. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы выяснить, где находится похищенный депутат и другие люди».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)