» » «Когда не хватает денег на сады и школы»: депутат Якутска предложил вынести на обсуждение строительство Культурного центра

«Когда не хватает денег на сады и школы»: депутат Якутска предложил вынести на обсуждение строительство Культурного центра

«Когда не хватает денег на сады и школы»: депутат Якутска предложил вынести на обсуждение строительство Культурного центра
События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
22:38, 30 август 2019
0
Депутат Гордумы Айаан Васильев поинтересовался у Авксентьевой: «В интернете и в социальных сетях обсуждается вопрос о строительстве Культурного центра. Есть сторонники, есть противники этого вопроса. Учитывая, что Культурный центр планируют строить на территории нашего города, считаю, что нужно провести публичные слушания [по вопросу строительства Культурного центра] с привлечением заинтересованных лиц и обсудить все за и против», - заявил народный избранник. 

Айаан Васильев добавил, что публичные обсуждения было бы целесообразно провести в мэрии города. 

«Мнение Ил Дархана уже прозвучало, но хотел бы услышать мнение горожан. Потому что все будет строиться за счет бюджета, то есть за счет нас с вами – мы являемся инвесторами. И это когда не хватает средств на строительство садов и школ, снос ветхого и аварийного жилья. Площадка общественной палаты города была бы оптимальной», - высказал предложение депутат. 
«Когда не хватает денег на сады и школы»: депутат Якутска предложил вынести на обсуждение строительство Культурного центра


Как пояснила Сардана Авксентьева, этот вопрос уже стоит на повестке обсуждения. «Общественная палата уже собирается рассмотреть этот вопрос, он стоит на повестке. Мы обсуждали его в вацап-группе [Общественной палаты]».

«Да, в вацап-группе [Общественной палаты города] ведутся ожесточенные споры – открываешь ее, а там 100 с лишним сообщений [на эту тему]», - добавил спикер Гордумы Альберт Семенов. 

Власти Якутии намерены построить Арктический центр культуры и эпоса за 18,5 миллиардов рублей. Согласно проекта распоряжения главы республики, опубликованного на сайте torgi.gov.ru, объект будет построен к концу 2023 года, а рассчитываться с инвестором власти будут вплоть до 2030 года, сообщили на прошлой неделе СМИ. 

По предварительным данным, в Арктическом центре культуры и эпоса разместятся Филармония Якутии, театр «Олонхо» и академический театр «Саха», а также пространство для изучения эпического наследия народов Севера. Общая площадь объекта составит около 30 тысяч квадратных метров.    

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)