» » Руководитель «Синета» попросил властям не упоминать их компанию и не "пиарится" на их успехах.

Руководитель «Синета» попросил властям не упоминать их компанию и не "пиарится" на их успехах.

Руководитель «Синета» попросил властям не упоминать их компанию и не "пиарится" на их успехах.
События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
11:15, 20 июль 2019
0
В публичную дискуссию вылилось замечание основателя «Синета» Арсена Томского и  Владимира Солодова  на форуме  APrIGF 2019
В публичную дискуссию вылилось замечание основателя «Синета» Арсена Томского и  Владимира Солодова  на форуме  APrIGF 2019:



На фото : Председатель правительства Владимир Солодов , он же сразу после назначения стал членом  наблюдательного  совета в таких компаниях как  Алроса , и местного банка Алмазэргиэнбанка

«В новостных сообщениях цитируется премьер-министра Якутии Владимира Солодова выступление на форуме APrIGF 2019 об успехах в развитии сети доступа в интернет в регионе. В частности, приводится цитата, что организация в Якутии широкополосного доступа в интернет позволила вывести на международный рынок частные якутские IT-компании, которые имеют сейчас многомиллионные обороты и офисы во многих странах мира. В том числе упоминается Синет. Уважаемый Владимир Викторович, я прошу не увязывать напрямую успешное (или неуспешное) развитие компаний Синета с любыми действиями внешних лиц, в том числе правительственных структур и государственных организаций. Это будет не совсем точно. Вся ответственность за нашу историю и получаемые результаты лежит на нашей команде».

В свою очередь Солодов не согласился с замечанием: «Остаюсь при своём мнении — что развитие ИТ-отрасли невозможно без доступного ШПД (широкополосный доступ в интернет)».

В ответ руководитель «Синета» попросил не упоминать их компанию.

Солодов разместил следующую публикацию: «Я действительно испытываю большую гордость за успехи Республики Саха (Якутия) и ее компаний в области ИТ. И стараюсь на всех площадках продвигать их — тем самым укрепляя статус Якутии как ИТ-столицы Дальнего Востока. Считаю, что широкое продвижение наших компаний полезно и для них.
К сожалению, не все разделяют моё мнение, Арсен Томский считает, что публичное признание успехов снижает мотивацию команды. Успехов, в первую очередь, самого «Синета», но и успеха нашей республики и ее руководства, которые в прошлые годы и сейчас проводят огромную работа для повышения доступности Интернета и расширения мер поддержки.

Что ж, буду гордиться успехами «Синет» про себя, а успехами других компаний — публично!».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)