» » Бурятские шаманы не встретили по обычаям предков путника Александра Шамана

Бурятские шаманы не встретили по обычаям предков путника Александра Шамана

Бурятские шаманы не встретили по обычаям предков путника Александра Шамана
События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
22:29, 28 август 2019
0
Пройти мимо не удалось. Шамана из Якутии попытались задержать на границе Улан-Удэ. Бурятские шаманы устроили ему допрос с пристрастием. О деталях встречи - далее. Без комментариев.

В Улан-Удэ пришел странствующий шаман из Якутии. В марте он отправился в Москву – якобы изгонять дьявола из Путина. На границе с Улан-Удэ дорогу путникам преградили шаманы общины «Тэнгэри». 

Они потребовали, чтобы Габышев перестал называть себя шаманом.

- Как шаман скажу, отсюда первый шаг, ты - не шаман. Понял? Даже ты себе не признал. Ты это поймешь. Через 10 километров поймешь, что ты не шаман. Тогда у тебя душа успокоится, и спокойно продолжишь свой путь. Хорошо? Добро? Договорились?
- Ты сказал, я слышал.
- Но. Небо тоже слышало. И все вы слышали.

51-летний Александр Габышев три годажил в лесу, а по возвращению провозгласил себя шаманом. По дороге к нему присоединилось несколько человек. Один из помощников имеет девять судимостей. Александр принял решение в Улан-Удэ не заходить.
Баир Цырендоржиев, верховный шаман центра «Тэнгэри»: Мы хотели объяснить этому человеку, что ты не шаман. Раз ты нарушил заветы, ты нарушил основы религии, значит ты не шаман.

- Что говорили?

Александр Габышев, самопровозглашенный шаман: Чтоб я не был шаманом, был просто воином. Я сказал, - Нет, я шаман-воин.
- А здесь долго сейчас останавливались?
- Целый час, наверное. Говорили, говорили, говорили, говорили и вроде не я говорил. Они говорили-говорили. Я один-два слова только успел ответить. Только вперед. «Тэнгэри» сказал вперед-вперед. Хоть до края вселенной дойдем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)