» » Тайну фильма «Тайна Чингис Хаана» раскрыл суд на сумму 155,9 млн рублей

Тайну фильма «Тайна Чингис Хаана» раскрыл суд на сумму 155,9 млн рублей

Тайну фильма «Тайна Чингис Хаана» раскрыл суд на сумму 155,9 млн рублей
События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
19:45, 25 август 2019
0
Картина арестована в рамках исполнения судебного решения. С продюсера исторической драмы ОАО «РИК» взыскивает 59,3 млн рублей, которые были выделены на продвижение кинопроекта. 
ООО «Ургэл В» получило в 2008 году у ОАО «РИК» на продвижение фильма «Тайна Чингис Хаана» 60 млн рублей. Продюсер обязался вернуть инвестиции с дохода от проката фильма. Однако «РИК» получила всего лишь 634,4 тыс. рублей. Инвестор посчитал, что продюсерская компания обогатилась за его счет, и подал исковое заявление. В сентябре 2013 года Арбитражный суд Якутии удовлетворил требование «РИК» на сумму 59,3 млн рублей.

В рамках исполнения судебного решения пристав-исполнитель арестовал нематериальный актив — фильм «Тайна Чингис Хаана». «Оценочная фирма „Стандарт“», производившая работу по заказу УФССП по республике, оценила картину в 52,3 млн рублей. Однако «Ургэл В» оспорил это заключение в суде. 

Новую экспертизу провело ООО «Десоф-Консалтинг». Компания определила стоимость картины в 155,9 млн рублей. Арбитражный суд Якутии согласился с этим заключением, отменил постановление судебного пристава УФССП о принятии результатов оценки компании «Стандарт» и обязал пристава вынести постановление со стоимостью картины, установленной судом. 

Пристав-исполнитель Якутского городского отдела судебных приставов УФССП и «Оценочная фирма „Стандарт“» обжаловали решение Арбитражного суда Якутии. Но Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе. Постановление вынесено 21 августа. 
Историческая драма «Тайна Чингис Хаана» была снята в 2009 году известным театральным режиссером Андреем Борисовым.


Фильм обошелся в 10 млн долларов (~330 млн рублей по курсу доллара 2009 года). Сборы, по данным «Кинопоиска», составили чуть меньше 40 млн рублей. Фильм вызвал неоднозначную оценку критиков.   
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)