» » Глава Якутии не вошел ТОП -10 в рейтинге губернаторов

Глава Якутии не вошел ТОП -10 в рейтинге губернаторов

Глава Якутии не вошел ТОП -10 в рейтинге губернаторов
Рейтинги
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
22:31, 02 сентябрь 2019
0
Как показывает рейтинг глав регионов России , Айсен Николаев глава Якутии находится на 17 месте анализ составлен за июль-август 2019 года

Глава Якутии Айсен Николаев не сохранил позитивную динамику , и не вошел в десятку губернаторов в упоминании СМИ медиа, также наблюдается падение в рейтинге губернаторов. Результаты получены на основании публикаций СМИ , общественного мнения в регионе из представителей экспертного сообщества.

По мнению экспертов, за июль 2019 года  для Айсена Николаева выдались не простыми в его регионе.

Мусорные войны с мэрией города Якутска, компания "Якутскэкосети" просто "утопила мусором город Якутск" и не смогла справится с ним и было возбуждено уголовное дело в особо крупном размере, генеральный директор Денис Тон уволился с поста руководителя регионального оператора и покинул Республику. На 12 июля этого года дебиторская задолженность ООО «Якутскэкосети» перед муниципальным предприятием составляет более 105 млн рублей. В июне на регоператора по факту причинения МУП «Жилкомсервис» особо крупного имущественного ущерба возбуждено уголовное дело. Прокурорская проверка выявила, что муниципальное предприятие выдало «Якутскэкосети» займы на 43 млн рублей. Несмотря на наличие средств на счетах, компания не вернула одолженные деньги

«Основной негатив последних двух месяцев был связан с лесными пожарами, которые не обошли стороной и Якутию. На территории республики по этой причине пришлось даже вводить режим ЧС. Всё лето с июня месяца горел Верхоянский улус , фактически очаги пожаров были охвачены все районы вплоть до Северной Якутии , это огромная территория с связи с чем и был объявлен ЧС , общество негативно принимала ситуация с пожарами , были направлены прямые письма главе Айсену Николаеву от жителей Якутии.

Неоднозначную реакцию вызвала инициатива Айсена Николаева по созданию в ближайшие четыре года в Якутске культурного кластера на 18 млрд рублей. Грандиозный проект не был принят обществом позитивно , звучали мнения и предложения потратить немалые средства на более социальные объекты для развития детских садов, переселения с аварийного жилья , постройку детского аквапарка , и другие значимые объекты.

Частыми негативными событиями становятся экологические происшествия , загрязнения экологии золотодобыюшими артелями.

В России несколько регионов ДФО вошли в число наиболее проблемных и в экологическом рейтинге Общероссийской экологической организации «Зеленый патруль». Эксперты отметили серьёзные экологические проблемы в Якутии, Забайкалье, в Хабаровском крае.
Республика Саха (Якутия)  поднялась на пять позиций в рейтинге криминогенности регионов
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)