Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
» » Власти Якутии погасят долг перед жителями, участвовавшими в тушении пожаров

Власти Якутии погасят долг перед жителями, участвовавшими в тушении пожаров

10 август 2019, Суббота
588
0
0
Средства резервного фонда правительства РФ власти Якутии сначала направят на погашение задолженности перед населением, принимавшим в этом году участие в тушении лесных пожаров, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как отметили в пятницу в правительстве республики, правительством РФ принято решение выделить Якутии дополнительные средства из резервного фонда в размере 390,9 миллиона рублей на тушение лесных пожаров. Средства будут направлены в виде субвенций на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений.

«Поступившие средства в первую очередь планируется направить на погашение кредиторской задолженности перед местным населением, привлечённым на тушение лесных пожаров в этом году», — сообщили в пресс-службе.

По данным минэкологии Якутии на 9 августа, к тушению пожаров в республике привлечено всего 639 человек, в том числе мобилизовано 150 человек из числа местного населения.

Ранее сообщалось, что глава региона Айсен Николаев обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить дополнительные средства на тушение лесных пожаров.

Режим ЧС в связи с лесными пожарами объявлен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгорания могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению присоединились 10 самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. В свою очередь глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль. Сообщает РИА Новости.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Партнеры