» » Победители Кубка мира по вольной борьбе остались без обещанных квартир

Победители Кубка мира по вольной борьбе остались без обещанных квартир

Победители Кубка мира по вольной борьбе остались без обещанных квартир
Пресса
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
13:52, 26 август 2019
0
Спортсменам Виктору Рассадину и Арыйаану Тютрину, которые в составе сборной России стали победителями Кубка мира по вольной борьбе, от якутского застройщика «Строй-Академия» были вручены сертификаты на 1-комнатные квартиры. 

Кубок мира по вольной борьбе впервые прошел в Якутске в марте этого года. Через неделю на открытии чемпионата республики памяти Н.Н. Тарского якутским спортсменам вручили сертификаты на приобретение однокомнатной квартиры от компании «Строй-Академия». Кроме того, глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов от лица земляков вручил Арыйаану Тютрину сертификат на сумму 700 тысяч рублей на покупку автомобиля, Виктору Рассадину — сертификат на жеребенка, личному тренеру борцов Ивану Дмитриеву — 100 тысяч, первому тренеру Арыйаана Семену Петухову — 20 тысяч рублей. Деньги на эти призы были собраны уроженцами Усть-Алданского улуса.


В начале августа руководство компании «Строй-Академия» заявило о приостановлении строительства жилого комплекса на Вилюйском тракте.

Обсуждение началось с поста известного спортсмена Николая Чукрова в социальной сети:

— Зачем и для чего дарят такой подарочный сертификат? Недавно разговаривал с Виктором Рассадиным, он говорит, что ходил в эту контору, от имени которой ему вручили квартиру, но там ему сказали: твои земляки не скинулись и не заплатили за квартиру, поэтому можешь быть свободным. Зачем так поступают? Как думаете? 

Виктора Рассадина, однако он отказался комментировать ситуацию.  

Объект заморожен из-за отсутствия финансирования

Николай Николаев, исполнительный директор Федерации спортивной борьбы, которая выступала соорганизатором Кубка мира по вольной борьбе, они не следят за дальнейшей судьбой предоставленных призов:

— Ни Минспорта, ни Федерация по вольной борьбе не дарили квартиры спортсменам. Мы были организаторами мероприятий, и все. К нам подошли и попросили включить в программу вручение сертификатов, мы и включили. 

По словам главы Усть-Алданского района Алексея Федотова, строительная компания «Строй-Академия» сама вышла с инициативой дарения сертификатов:

— Ни улус, ни землячество никаких договоров долевого строительства не заключали. Это был жест доброй воли. Если объект заморожен, то, конечно, это проблема. Что касается наших подарков спортсменам, деньги мы, жители, сами собирали. Когда давали сертификат Рассадину на жеребенка, это же была весна. Жеребята только недавно родились. В октябре или ноябре подарим. 

Директор строительной компании «Строй-Академия» Айна Неустроева не пожелала общаться с журналистом, сообщив: «Я вообще не хочу с вами разговаривать». 

Напомним, застройщик из-за отсутствия финансирования заморозил строительство жилого комплекса на 3 км Вилюйского тракта. Объект не может быть признан проблемным до 2021 года, соответственно, дольщики пока не будут признаны обманутыми. Кроме того, в ходе проверки правоохранительными органами было выявлено, что «Строй-Академия» увеличила свой уставный капитал за счет векселя с несуществующей оценкой. 

Также в декабре прошлого года компания «Строй-Академия» на концерте C.C.Catch разыграла квартиру в жилом комплексе «Кустук» на Сергеляхском шоссе. Суперприз выиграла Марина Яковлева из Якутска. Как сообщили News.Ykt.Ru в управлении государственного строительного и жилищного надзора республики, с объектом проблем нет. Однако журналисты были там в конце июня текущего года, и, по словам жителей, строительство давно не ведется.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)