» » Заммэра Якутска освободился с должности и снова был принят на работу

Заммэра Якутска освободился с должности и снова был принят на работу

Заммэра Якутска освободился с должности и снова был принят на работу
Пресса
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
12:30, 26 август 2019
0
Прокуратура Якутска внесла представление в мэрию. Администрации Якутска пришлось его исполнить и расторгнуть трудовой договор с и.о. замглавы столицы.  

Прокурорская проверка выявила, что на момент назначения на должность муниципального служащего Евгений Григорьев участвовал в управлении пятью коммерческими организациями. Кроме того, он не представил сведения о доходах и имуществе, информацию о которых чиновники обязаны передать при заключении трудового договора. Проверка организована по обращению гражданина.  

Прокуратура Якутска заключила, что допущены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, и внесла представление в адрес главы Якутска с требованием устранить выявленные нарушения и расторгнуть трудовой договор с врио заместителя главы Григорьевым. Представление прокуратуры удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Евгений Григорьев был назначен и.о. замглавы Якутска в начале июня вместо Василия Гоголева, который является фигурантом уголовного дела.

Обновление: пресс-служба мэрии сообщает, что после устранения нарушений по предписанию Григорьев вновь принят на работу в должности заместителя главы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)