» » Представитель «Единой России» Гладышев покинул гонку за пост главы Жатая

Представитель «Единой России» Гладышев покинул гонку за пост главы Жатая

Представитель «Единой России» Гладышев покинул гонку за пост главы Жатая
Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
15:27, 09 август 2019
0
Выигравший праймериз партии «Единая Россия» Владислав Гладышев, замглавы Жатая, покинул гонку за пост главы округа. Об этом сказано на сайте ЦИК Якутии. 

«Выбыл после регистрации», — сказано на сайте. В избиркоме News.Ykt.Ru пояснили, что Гладышев снял кандидатуру по собственному желанию. 

Кандидатом от «Единой России» вместо Гладышева зарегистрирована первый замглавы Жатая Евгения Исаева. 

Выборы в Жатае пройдут 8 сентября в Единый день голосования. Кроме Исаевой баллотируются самовыдвиженцы: индивидуальный предприниматель Татьяна Галеева, директор ООО «Альянс-Проект» Александр Захаров, и.о. начальника МТО АО «Якутское аэрогеодезическое предприятие» Анатолий Ощепков.

От ЛДПР выдвинулся директор группы компаний «Монолит-Эксклюзив» Владислав Теппор, в прошлом году участвовавший в выборах мэра Якутска.

«Справедливая Россия» выдвинула 26-летнего Мичила Николаева. Как указано в сведениях о кандидате, он является депутатом Ил Тумэна на непостоянной основе, кроме того, временно не работает. 

От КПРФ, как известно, баллотируется гендиректор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэл Заболотный. 


Гендиректор телерадиокомпании «Алмаз» выдвигается от КПРФ. 

Заболотный говорит, что поселку Жатай нужны перемены, которые он сможет обеспечить. «Меня с Жатаем связывает многое. В детстве я туда ездил каждое лето. Моя бабушка проработала на станции "Скорой помощи" поселка 40 лет. Сделал много сюжетов. Поселок в одном режиме уже 29 лет, нет кинотеатров, других досуговых центров, на стадионе — камыш по пояс. Нужно развить Жатай», — говорит Микаэл Заболотный.  

Заболотный в прошлом году участвовал на выборах главы Якутска от Партии Роста. Он набрал 7,36% голосов, что соответствует третьему результату. 

Выборы главы поселка Жатай состоятся 8 сентября. Известно, что праймериз «Единой России» выиграл замглавы поселка Владислав Гладышев. Остальные кандидаты на пост главы пока неизвестны. 
С 1989 года Жатай возглавляет Анатолий Кистенев. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)