» » В Якутии на руководство Фонда развития предпринимательства Якутии возбудили уголовное дело

В Якутии на руководство Фонда развития предпринимательства Якутии возбудили уголовное дело

В Якутии на руководство Фонда развития предпринимательства Якутии возбудили уголовное дело
Новости / События / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
14:23, 03 сентябрь 2020
0
Генеральный директор Фонда развития предпринимательства Якутии со своим заместителем похитила свыше 70 миллионов рублей. Об этом в четверг сообщили республиканское управление СК и прокуратура.

По данным проверки, деньги были выделены Фонду из бюджетов РФ и РС(Я) в рамках реализации государственной целевой программы «Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы».
Женщины перечисляли их подставным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по заведомо подложным договорам займа. Общая сумма хищений составила свыше 70 миллионов рублей. В последующем руководители фонда с целью придания правомерного вида своим действиям перечисляли деньги на счета аффилированных подконтрольных юридических лиц. Кроме того, по данным следствия, они незаконно получили от коммерческой организации 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. 

По материалам проверки, проведенной прокуратурой и оперативным подразделением МВД по республике, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере), и п.п. «а», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц в крупном размере).  

В рамках расследования задержаны шесть лиц, в отношении которых будет избрана мера пресечения, проведено более 10 обысков. В настоящее время продолжаются следственные действия.


1. Генеральный директор Фонда Коломыцина Татьяна Георгиевна , 
2. Заместитель генерального директора по юридическим вопросам Платонова Лена Рейновна.

3. Иванова Татьяна Борисовна начальник финансово-экономического управления.
4.Сидорова Жанна Владимировна начальник отдела гарантий и инвестиций
5,Осипова Анна Иннокентьевна начальник отдела микрофинансирования и мониторинга
6.Акимова Марианна Револьевна специалист-аналитик

Правление Фонда – высший орган управления - 6 человек .
Попечительский Совет Фонда – орган надзора - 9 человек.

Только в руководстве этого фонда -21 человек. Зачем такой раздутый чиновничий аппарат. Еще многие оказались ворами в особо крупных размерах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)