» » В Якутии экологи проверяют место несанкционированного слива нефтепродуктов

В Якутии экологи проверяют место несанкционированного слива нефтепродуктов

В Якутии экологи проверяют место несанкционированного слива нефтепродуктов
Новости / События / Экология
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
21:29, 24 август 2020
0
В соцсетях Якутии распространяется информация о сливе нефтепродуктов на водный объект в Ленском районе.

«На 13-м км мирнинской трассы, прямо у дороги, в 25 метрах от обочины создали место для слива остатков нефти и нефтепродуктов из очищаемых емкостей автобаз АК „АЛРОСА“ и котельных города Ленск», — говорится в сообщении.

Очевидцы сообщают, что несанкционированный слив происходит регулярно.

«Для выяснения обстоятельств на место происшествия оперативно направлены госинспекторы Ленского комитета государственного экологического надзора», — сообщили в Минэкологии республики.



Пресс-служба АК АЛРОСА: 
- Сообщение, распространяемое в социальных сетях и местных СМИ, не соответствует действительности. Все водители автобаз АЛРОСА имеют четкие регламентированные инструкции, в том числе по работе с резервуарами и цистернами, в которых перевозится топливо. Никакие остатки топлива  АЛРОСА никогда не сливаются и в природу не попадают. В частности, технология перевозки топлива, которая используется в АЛРОСА и ее дочерних обществах, предусматривает полную передачу продукции после ее доставки в герметичные резервуары на специально оборудованной территории заказчика – подразделения компании. Остатки в цистернах не образуются. Как можно видеть на фото, которое распространяется в СМИ – территория не оборудована и является стихийной свалкой.  
Кроме того, все цистерны или резервуары, которые используют для перевозки топливных продуктов после окончания рейса проходят специальную процедуру выпаривания и отправляются в следующий рейс уже пустыми и чистыми. АЛРОСА со своей стороны понимает уровень экологической ответственности и строго следит за выполнением регламентов со стороны персонала.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)