» » МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ- СВОБОДУ ФУРГАЛУ!

МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ- СВОБОДУ ФУРГАЛУ!

МИТИНГ В ХАБАРОВСКЕ- СВОБОДУ ФУРГАЛУ!
Новости / События / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
16:29, 11 июль 2020
0


В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре митинги собрали около 55 тысяч граждан, сообщает Транссибинфо. По другим данным, протестующих было около 35 тысяч. Люди требовали вернуть губернатора Сергея Фургала и провести суд и следствие - если это необходимо - в Хабаровске, а не в Москве.

Митинг начался на площади Ленина, после чего протестующие вышли на улицу Муравьева-Амурского, дошли до здания управления МВД России по Хабаровскому краю, перекрыли улицу Ленина. Затем толпа собралась на крыльце возле здания администрации края, где начались выступления. Собравшиеся требуют, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве, говорят, что хотят защитить своего губернатора. К митингующим вышел первый зампред правительства Владимир Хлапов, но его освистали. Люди не хотят подписывать петицию и просто расходиться, предлагают оставаться у здания администрации. Митингующие хотят позвонить президенту России Владимиру Путину в Москву.

Сотрудники полиция в происходящее не вмешивалась, за что митингующие их поблагодарили. В пресс-службе губернатора в свою очередь поблагодарили участников акции за поддержку, отметив, что «такого единодушия еще не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия». Авторы обращения отметили, что разделяют позицию протестующих и выразили надежду на то, что они будут услышаны, но призвали не допустить беспорядков и задержаний и попросили людей не поддаваться призывам провокаторов и разойтись. Ранее звучали предложения устроить бессрочную акцию протеста. Как передает местный портал DVHAB.RU, люди подписывают петицию за освобождение губернатора и расходятся.
Характерно, что местное отделение ЛДПР было против митинга.Представители ЛДПР просили граждан "думать головой", сообщает Транссибинфо.

«Какие, к чертям митинги, тем более несанкционированные, бездарные политтехнологи, соколы Жириновского? Зачем вы подставляете простых людей под милицейские штрафы и автозаки, совсем очумели? Тем более, до 12 июля, по-моему, сам Фургал ограничил массовые мероприятия, — пишет известный журналист Андрей Мирмович, заместитель главного редактора интернет-издания Дебри ДВ, на своей странице в социальной сети Фейсбук.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)