» » Глава Якутии тайком улетел на охоту?

Глава Якутии тайком улетел на охоту?

Глава Якутии тайком улетел на охоту?
Новости / События / Telegram
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
17:47, 02 июнь 2020
0
Сегодня, 2 июня,  в 07.05 глава Якутии со своей свитой, нарушив режим самоизоляции полетел в Среднеколымск охотиться на турпанов. Об этом сообщил один из подписчиков телеграм-канала @Aartyk.ru.

«Сейчас они едут на речку Березовка, правый приток р. Колыма. Вот поэтому, оказывается, он не запретил охоту на турпанов, чтобы самому пострелять! Но дело даже не в этом. Власти простым смертным жителям столицы не рекомендуют покидать территорию городского округа, где наибольшее количество зараженных ковидом, а сами тайком от народа покинули столицу республики. Не исключено, что на охоте будут его сопровождать местные тойоны. А кто даст гарантию, что они не могут стать источниками заразной инфекции? В Намцах ведь был же подобный случай. Где ответственность?!

Почему глава сам нарушает свои указы?!». Нам вполне понятны негодования якутян. У главы Якутии наблюдается стойкий двойной стандарт ко всему. Начиная от политики, экономики и заканчивая охотой на турпанов. Сегодня утром на телеканале «Якутия24» показывали брифинг Айсена Николаева, где он призывает якутян «беречь своих родных и близких» и строго соблюдать режим самоизоляции.

Как сообщают коллеги из НВК «Саха», сегодняшний «свежий брифинг» шел в записи. Журналисты  в группе пресс-службы АГИП спрашивали, почему брифинг главы параллельно   не транслировался по соцсетям, как до этого было. «По техническим причинам», — таков был ответ Татьяны Тарасовой, помощника главы. Вот тебе и на! Государевы служащие заврались и это наблюдается у них на каждом шагу. *** По материалам телеграм-канала @Aartyk.ru.  

Аартык Ру
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)