» » Политик Эрнст Березкин о Шамане и главе Якутии

Политик Эрнст Березкин о Шамане и главе Якутии

Политик Эрнст Березкин о Шамане и главе Якутии
Новости / События / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
00:31, 31 май 2020
0
Политик Эрнст Березкин прокомментировал прямой эфир главы республики, на котором Айсен Николаев ответил на вопрос пользователей о Шамане Александре Габышеве:

- Айсен Николаев ответил на вопрос о задержании Александра Габышева как врач психиатр, - находится на лечении, состояние удовлетворительное. Явно не знает свои обязанности. Как гарант Конституции республики, она у нас вроде ещё как бы есть, он обязан был дать ответ об обоснованности применения силы к гражданину, мирно сидевшему в своём доме. Ответ типа "не я его сажал, не мне его освобождать" может дать любой обчный гражданин республики, не обремененный клятвой защищать права жителей Якутии.



Настоящий Ил Дархан был бы обязан незамедлительно разобраться в том, что на территории республики 20 человек в униформе, без предъявления никаких обосновывающих документов, вытаскивают из дома хозяина, а республиканское медицинское учреждение без никаких заявлений родственников, самого "якобы больного" запирает этого человека. Далее, кто как не Ил Дархан должен был разобраться в том, что к похищенному человеку не допускается даже адвокат?

Если все случилось по закону, Айсен Николаев, уже давно разобравшись, должен был бы всех нас проинформировать, успокоить, что Габышев изолирован как опасный псих, способный нанести вред себе и окружающим, по заявлению такого-то гражданина. Точка.

Дальше ещё смешней. Я не слышал о том, что диплом о профессии шамана выдаётся каким-то учебным заведением, или выдаётся патент государственным ведомством. Айсен Николаев видимо это лучше меня знает, раз даёт оценки: этот шаман, этот не шаман.

В целом, как человек, ныряющий в прорубь по январям, Айсен Николаев мог бы ответить, что шаманов не существует. Я же не столь категоричен, не потому, что верю или не верю в шаманов, в пророков и т.д., а в связи с тем, что меня не волнует кем считает себя Александр Габышева, кем считают знающие его люди. Хоть мессией. Он не приносит своими действиями никакого вреда ни обществу, ни государству.

Я больше считаю, что есть люди более опасные для общества, по-настоящему больные, которых неплохо бы изолировать от нас, от государственных денег.

Приведу снова тот же пример с группой ВИС, которая строит массу объектов в республике. Не так давно, в марте, я зашёл в строящийся клуб Гагарина, о котором было известно, что он обойдётся Якутску в 1,3 млрд.руб. Вместо громадного дворца увидел небольшой дешёвый объект размером около 5 тыс.кв.м. С большой натяжкой этот объект могу оценить в 350-400 млн.руб. Конечно, эта оценка не профессиональная, но легко сравнима с более затратными в возведении жилыми домами. Об этой афере, и об Арктическом культурном центре, более подробно писал Понамарев И.С. в своей статье в газете Туймаада.

Так вот, те люди, которые так нагло осваивают бюджетные деньги, по моему мнению и есть психически ненормальные и опасные для общества. Их надо изолировать. А Александр Габышев пусть себе идёт куда хочет. Что плохого будет России от лишнего обряда по изгнанию бесов? Вдруг поможет.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)