» » Двое вывезенных с Чаянды вахтовика скончались в томском обсерваторе

Двое вывезенных с Чаянды вахтовика скончались в томском обсерваторе

Двое вывезенных с Чаянды вахтовика скончались в томском обсерваторе
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
17:10, 21 май 2020
0
Причиной смерти рабочих чиновники назвали сердечно-сосудистые патологии. По прибытии в обсерватор на здоровье они не жаловались и анализы на коронавирусную инфекцию у них были отрицательные.

"По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации", - заявил через пресс-службу главврач Томской районной больницы Анатолий Музеник.

Второго вахтовика положили в областную клиническую больницу с инсультом, он умер на второй день.

Первый умер 13 мая от сердечного приступа. Томские следователи проводят доследственную проверку в связи с его смертью.

На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении находятся 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", в них работает больше 10 000 челек. С 17 апреля на Чаянде было объявлен карантин из-за коронавируса.

В конце апреля несколько сотен вахтовиков устроили там митинг протеста. Они жаловались на плохие условия содержания, отсутствие защитных масок и мер по изоляции, и на отсутствие информирования, так что они не понимали кто заражен и могут ли заразиться они сами.

Всего с Чаянды вывезли в регионы 6185 вахтовиков, всего оттуда должны вывезти 8500 человек. В Томск были вывезены 220 вахтовиков из 330 работавших на Чаянде.

Чаяндинское месторождение находится на юго-западе Якутии и является ресурсной базой для "Силы Сибири", по которой газ с 2019 года поставляется в Китай, сообщает interfax.ru.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)