» » В Якутии у сотрудников «Россельхозбанка» обнаружили коронавирус

В Якутии у сотрудников «Россельхозбанка» обнаружили коронавирус

В Якутии у сотрудников «Россельхозбанка» обнаружили коронавирус
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
20:23, 20 май 2020
0
В редакцию News.Ykt.Ru обратились сотрудники банка, возмущенные тем, что информация утаивается. 

Обращение поступило в редакцию 11 мая: — В пятницу, 8 мая, у сотрудника операционного зала главного офиса «Россельхозбанка» был выявлен коронавирус. Приехали у остальных брать тесты, на всех не хватало. Несмотря ни на что, офис, в котором основную часть посетителей составляют люди пожилого возраста, отработал до конца. В выходные стало известно, что положительных результатов несколько. Почему здание сразу не закрыли, как только узнали о коронавирусе? Мы все напуганы. У всех дети, пожилые родственники. Часть сотрудников все равно выходит на работу, на второй этаж. А как же полная дезинфекция? В официальных сводках про нас никакой информации нет. Очень просим осветить нашу ситуацию, так как просто больше некуда обратиться. 

Опасно: если коронавирус был выявлен в месте, где большое скопление народа, информация должна быть обнародована сразу, а не утаиваться. Люди имеют право знать, что были в зоне риска, тем более это операционный зал и банкоматы. Если бы всех посетителей начали обзванивать, все бы сразу узнали. Но раз молчат, значит, скорее всего, обзвона не было. 
Журналисты News.Ykt.Ru в день обращения съездили в головной офис «Россельхозбанка». На дверях висит информация, что «офис закрыт по техническим причинам до 14 мая 2020 г.». Открыто маленькое помещение, в котором стоят банкоматы. При нас заходят пожилые люди, у которых оформлена карта «Мир». 

В курирующих органах с 11 мая редакции News.Ykt.Ru не смогли дать ответ по данной ситуации. Ответ поступил от самого «Россельхозбанка»:

— С момента выявления коронавирусной инфекции офис, расположенный по адресу г. Якутск, ул. Пушкина, 12, был немедленно закрыт на дезинфекцию, прекращено обслуживание клиентов. В тот же день все сотрудники, контактировавшие с заболевшим, сдали соответствующие анализы и были направлены в режим самоизоляции с последующим наблюдением со стороны медицинских учреждений и управления Роспотребнадзора. Также в этот день по собственной инициативе анализы сдали неконтактные работники. В дальнейшем банк инициировал тестирование всех сотрудников, которые посещали офис по производственной необходимости. Всего анализы сдали 104 человека, коронавирусная инфекция выявлена у четверых сотрудников, остальные результаты отрицательные.

С 25 мая на работу выходят сотрудники с отрицательными результатами анализов после двухнедельной самоизоляции. 

С начала мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции 2/3 сотрудников банка работают удаленно. В центральном офисе, как и во всех дополнительных офисах якутского филиала, строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические правила и рекомендации Роспотребнадзора и руководства республики: сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты, в помещениях регулярно проводится уборка с применением дезинфицирующих средств, обеспечено соблюдение социального дистанцирования и наличие антисептических средств. Кроме того, все сотрудники ежедневно измеряют температуру до прихода на работу и в течение рабочего времени. Такие меры позволили оперативно среагировать на факт выявления заболевания и максимально оградить других людей от контакта с заболевшими. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)