» » Трое жителей Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии COVID-19

Трое жителей Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии COVID-19

Трое жителей Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии COVID-19
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
12:27, 28 апрель 2020
0
    - За сутки у нас семь новых случаев коронавирусной инфекции. Из них шесть в Якутске, один случай – в Хангаласском улусе. Там коронавирусная инфекция подтвердилась у медработника районной больницы в рамках тех анализов, которые были проведены в эти выходные.

В Якутске все шесть новых случаев - это выявленные контакты ранее заболевших.

Исходя из ситуации, в первую очередь в Якутске, по дальнейшему распространению болезни, по её опасности, выходу на еще более высокие уровни, мы приняли решение о введении масочного режима для столицы и тех муниципальных образований, где действует режим полной изоляции. Сделано это по представлению главного санитарного врача Республики.

Масочный режим обязателен для нахождения в общественном транспорте, общественных местах, тех же магазинах. От работников магазинов также в обязательном порядке требуется его соблюдение. 

К сожалению, поступает много жалоб от жителей и контролирующих органов о том, что масочный режим в той же торговле не всегда выдерживается со стороны непосредственно самих предпринимателей. Я считаю, что масочный режим - это обязательное сегодня условие.

На Чаяндинском месторождении по нашему требованию было сделано тотальное тестирование всех 10 500 работников. К сожалению, мы пока результатов не получили.

Вместе с тем, по тем отрывочным данным, которые поступают из структур «Газпрома», выясняется, что количество больных на месторождении очень значительное.

Сегодня опять же по нашему требованию «Газпром» должен принять новые решения по разворачиванию лечебных сил на самом Чаяндинском месторождении, вывозе оттуда людей, потому что ряд подрядных организаций, которые закончили работу, не могут выехать, так как разделение на больных и здоровых до сих пор не завершено. Кроме того, не завершена подготовка обсерваторов на местах выезда этих людей, не определены лечебные учреждения за пределами республики, где больное должны проходить лечение.

Вместе с тем тяжелые больные с Чаяндинского месторождения проходят лечение не только в Ямало-Ненецком округе, но и в Республике Саха (Якутия). У нас порядка 50 с лишним людей с месторождения лечатся в больницах Ленска и Якутска. Состоянии у некоторых из них достаточно тяжелое.

В целом по республике у нас три крайне тяжелых больных, за жизнь которых медики ведут ежеминутную борьбу, - заключил Айсен Николаев.

По данным оперштаба, всего в Якутии 126 пациентов проходят лечение от коронавируса в инфекционных стационарах. Три пациента Якутской республиканской клинической больницы по-прежнему в крайне тяжёлом состоянии, два из них подключены к аппарату ИВЛ.

За весь период в Якутии зарегистрировано 170 случаев коронавируса, из них 25 человек находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 18 человек полностью выздоровели, 1 летальный исход, 126 получают лечение в инфекционных стационарах республики.

За сутки всеми лабораториями республики обработано 1145 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 666 человек.

На 11 ч 28 апреля в Якутии:

Случаев коронавируса - 170
Выздоровевших - 18
Летальных исходов - 1
Пациентов в инфекционных стационарах - 126
На Чаяндинском месторождении - 25    

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)