» » В Якутии оленевода оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение правил выгула животных

В Якутии оленевода оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение правил выгула животных

В Якутии оленевода оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение правил выгула животных
Новости / События / Telegram
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
22:02, 04 апрель 2020
0
Жителя Айханского района Якутии оштрафовали на 30 тысяч рублей за несоблюдение правил карантина, введённых в республике. 

Согласно им, всё население региона обязано ограничить своё передвижение и выходить только в случаях крайней необходимости: в ближайший магазин, аптеку или за медицинской помощью, также разрешается выгул домашних животных, но не более 100 метров от места проживания.

38-летний Нуолан Степанов, проживающий в селе Алдан, в яранге №3 по улице Ленина, несколько раз нарушил карантинные меры, введённые руководством субъекта федерации. Он отлучался на расстояние 1,5 км к пастбищу и выгуливал оленей на расстояние, превышающее 10 км. Во время одного из таких рейдов мужчина был задержан полицией и представителями местной казачьей организации «Алдын Аяк». На него был составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф.

«Мы ещё раз хотим напомнить населению Якутии о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Выгуливать домашних животных можно, но на расстояние не более 100 метров от дома. Все нарушители режима будут немедленно оштрафованы», — прокомментировал инцидент глава полиции Айханского района Сержан Доржиев.

Для соблюдения режима самоизоляции в дальнейшем на нарушителя надели электронный браслет. На его смартфон принудительно установлено приложение Pokemon go, позволяющее отслеживать геолокацию владельца мобильного устройства.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)