16

    август

    В Верхоянском районе Якутии из-за дыма происходит авиационный коллапс

    Новости

    Из-за большой задымленности с 8 августа в Верхоянский район не летают самолеты авиакомпаний «Полярные авиалинии», «Якутия», «ИрАэро», сообщает Ulus.media со ссылкой на газету «Вести Верхоянья».

    В аэропортах Батагая и Якутска скопилось большое количество пассажиров. По состоянию на вчерашний день в аэропорту Якутска ожидают вылета в Батагай свыше 270 человек, а по маршруту Батагай—Якутск — 260 пассажиров. Работники ГАУ «Якутлесресурс», приехавшие с работ по тушению природных пожаров и ожидающие вылета в столицу республики, даже разбили палаточный городок на территории аэропорта. 

    «Самолеты типа Ан-24, Ан-26 могут садиться при видимости по горизонтали 2400 м и вертикали 100 м. В минувшую среду видимость по горизонтали составляла 600 м, а в четверг 100 м, что, разумеется, не дает возможности для осуществления посадки воздушного судна», — пояснила газете директор филиала КП «Аэропорты Севера» Виктория Першикова.

    В эти дни дым стоит вперемешку с туманом, который оседает на полосу. По словам Першиковой, на высоте наблюдается штиль, поэтому дым не рассеивается.


    Находящийся в Якутске в командировке глава района Гаврил Чириков в связи задержкой самолетов обратился в правительство республики. Первый заместитель председателя правительства Денис Белозеров дал поручение авиакомпаниям при первых же благоприятных погодных условиях вывезти людей из Якутска и Батагая.

    «Коллектив аэропорта хоть днем, хоть ночью, хоть в выходные готов выйти на работу, чтобы принять и отправить самолеты, чтобы облегчить участь людей», — отметила Виктория Першикова. 

    На 9.00 часов местного времени в Верхоянском районе зарегистрировано 52 термические аномалии. Общая площадь, пройденная огнем, составила 602467 га. На тушении всего задействовано 46 человек и 12 единиц техники.

    Опубликовал news  |  Просмотров: 616  |  Вернуться
Новости   События   Экономика   Политика   Экология   Рейтинг   Интеревью   Пресса   Телеграмм   Истории