» » Жители Якутии до сих пор ждут денег за сданное в прошлом году молоко

Жители Якутии до сих пор ждут денег за сданное в прошлом году молоко

Жители Якутии до сих пор ждут денег за сданное в прошлом году молоко
Новости / События / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
13:27, 25 февраль 2020
0
В прошлом году в Нюрбинском районе задерживают выплаты за сданное молоко. Как оказалось, они до сих пор не дошли до жителей. И это несмотря на то, что Минсельхоз деньги в район отправил. По словам нюрбинцев, средства застряли на уровне Управлений сельского хозяйства и заготовителей.

"Не получила выплаты за сданное молоко за октябрь прошлого года. Заготовитель никак не объясняет задержку", - говорит жительница Таркаинского наслега.

Ей вторит и нюрбинец Аркадий: "Зимой у нас перерыв, мы не сдаем молоко, начинаем сдавать только с апреля. Нам задолжали за прошлый год - октябрь и ноябрь. Такое происходит каждый год. Говорят, заготовитель находится в предбанкротном состоянии".

Как заявил Игорь Сухаринов, представитель заготовителя "Вилмарт", все дело в кассовых разрывах, тянущихся с 2017 года: "Неразбериха возникла еще три года назад, поэтому данная ситуация повторяется из года в год. Мы же не можем оплачивать своими средствами. Поэтому ждем денег. И покрываем долги полученной субсидией. Как вырваться из замкнутого круга, не знаем. Надеюсь, в ситуации разберемся".



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)