» » Блогера, приехавшего в Якутск к своей невесте, осудили на 10 суток

Блогера, приехавшего в Якутск к своей невесте, осудили на 10 суток

Блогера, приехавшего в Якутск к своей невесте, осудили на 10 суток
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
23:10, 23 февраль 2020
0
Блогера Сергея Тихого, задержанного 21 февраля, посадили на 10 суток.

Суд установил, что "на просьбу сотрудника полиции пройти в отделение блогер ответил отказом, стал толкаться, оказывать физическое сопротивление, хватался за форменную одежду, на многократные просьбы прекратить противоправные действия не реагировал", в связи с чем его признали виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Напомним, что изначально полицейские пришли в дом Виктории под предлогом анонимного звонка об избиении детей, якобы некто позвонил и заявил, что она плохая мать. Для этого даже привели инспектора ПДН. Но изначальной целью был блогер из Екатеринбурга, на которого и переключили внимание сотрудники правопорядка, сказав, что есть еще и сообщение о хулиганстве.

Сергей Тихий вину не признал.

"Неповиновение не оказывал, сотрудники полиции зашли, не представились, потребовали паспорт, потом военный билет. Когда сказали проехать в отделение полиции, попросил подождать адвоката, но был уже одет. Схватили за руки, хотя не сопротивлялся", - приводятся слова Сергея в решении суда.

По словам защитника Бориса Андреева, было допущено много нарушений. Также его самого ударили в грудь.

Суд не принял во внимание ни его показания, ни показания его невесты Виктории, ни информацию адвоката.

Судья Якутского городского суда Николаева встала на сторону сотрудников полиции и сочла, что не доверять сведениям полиции оснований не имеется, "поскольку каких-либо данных, объективно свидетельствующих об их заинтересованности в исходе рассматриваемого дела не имеется, исполнение сотрудниками полиции служебных обязанностей само по себе не может ставить под сомнения их действия по сбору доказательств и составлению процессуальных документов".

Отметим, что Сергей Тихий освещал поход Александра Габышева. По некоторым данным, во время задержания полицейские интересовались Александром Шаманом и настойчиво советовали Сергею не выкладывать на свой канал информацию, компрометирующую полицию и власть. Отметим, что в ютуб-канале Сергея Тихого 5,14 тысяч подписчиков.

Sakhaday.ru    
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)