» » Горному улусу выделено 387 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда

Горному улусу выделено 387 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда

Горному улусу выделено 387 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда
Новости / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
11:58, 14 февраль 2020
0
В планы инвестиционной программы Якутии на 2020 год по Горному улусу вошли мероприятия по реконструкции ипподрома, строительству стадиона с трибуной на 1000 мест с беговой дорожкой, универсального стрелкового комплекса и многофункционального спортивного зала в селе Бердигестях. 

В Горном улусе завершился отчет правительства перед населением, рабочую группу возглавил министр культуры Якутии Юрий Куприянов. 
Как сообщает пресс-служба министерства, в улусе положительно решаются вопросы по строительству школы на 550 учащихся в с. Бердигестях, модульной котельной в микрорайоне Еркен с. Магарас, новой котельной на газовом топливе, по присоединению магистрали газовой сети высокого давления к котельной в с. Асыма.

По обращениям общественности на 2020 год запланированы работы по строительству очистных сооружений в с. Бердигестях, базовых станций МТС стандарта 4G в селах Бясь-Кюель, Кюерелях, Ерт, Асыма, Дикимдя, возведение маслоцехов в селах Кептин и Ерт, установка дорожных знаков «Перегон скота» на республиканской дороге Асыма — Кобяй, а также устройство съездов к примыканиям сельхозугодий Атамайского наслега с республиканской автодороги Асыма — Кобяй.

На 2021 год запланированы включение в программу «Чистая вода» строительства скважины с очистным сооружением в с. Кюерелях, полная замена поселковой сети на СИП-кабель в с. Орто-Сурт, обеспечение дорожным освещением, пешеходными переходами и тротуарами вдоль участков федеральной трассы «Вилюй», проходящей через с. Магарас.  

Жители Горного улуса поблагодарили правительство Якутии за ввод в 2019 году детского сада на 98 мест в с. Бердигестях и современного сельского Дома культуры в с. Дикимдя, строительство магистральных волоконно-оптических линий связи в селах Дикимдя, Ерт, Асыма, Кюерелях, Бясь-Кюель. Только за прошлый год 92 дома были подключены к централизованным источникам теплоснабжения. Селяне отдельно отметили решение правительства о выделении 387 млн руб. в 2020 г. на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)