» » В Якутии при строительстве Дворца культуры похитили миллион рублей

В Якутии при строительстве Дворца культуры похитили миллион рублей

В Якутии при строительстве Дворца культуры похитили миллион рублей
Новости
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
10:50, 12 февраль 2020
0
В Вилюйском улусе возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве объекта культуры, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

По данным ведомства, в марте 2018 года администрация Вилюйского улуса и одно из ООО заключили муниципальный контракт на устройство термостабилизации грунтов в основании строящегося Дворца культуры в Вилюйске. Сумма контракта составила более 9 млн рублей. Впоследствии между сторонами были подписаны акты приемки, на основании которых администрация района заплатила подрядчику за работы. 

Вместе с тем, согласно материалам проверки прокуратуры, сметная стоимость работ по муниципальному контракту, отраженная в актах о приемке выполненных работ, завышена более чем на 1 млн рублей: для принудительного промораживания грунта подрядчик использовал материалы, не предусмотренные проектной документацией и не отвечающие установленным требованиям. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)