» » Якутии опять не повезло с Ленским мостом?

Якутии опять не повезло с Ленским мостом?

Якутии опять не повезло  с Ленским мостом?
Новости / События / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
10:31, 18 январь 2020
0
В свете озвученного послания Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором глава государства заявил об увеличении различных социальных выплат, возникает опасение, что строительство моста через Лену вновь будет отсрочено на неопределенный срок.

Таким образом, возможно повторение ситуации 2014 года, когда возникшая дополнительная нагрузка на федеральный бюджет в связи с добровольным включением в состав России полуострова Крым сорвала намеченный план по возведению мостового перехода через одну из крупнейших рек страны.

Глава счетной палаты России Алексей Кудрин отметил, что озвученные президентом страны Владимиром Путиным в послании предложения — «самые дорогие» на его памяти. И будут обходиться бюджету страны ежегодно в 400-500 миллиардов рублей.

«Потребуется изыскать дополнительные ресурсы в размере примерно 0,4-0,5% ВВП. Хотелось бы их увидеть раньше, в начале бюджетного цикла, а не когда уже бюджет принят», — заключил глава Счетной палаты.
В связи с этим и возникают опасения, что планы по строительству моста через Лену могут быть вновь отложены на неопределенный срок, поскольку средства федерального бюджета могут быть направлены на увеличение социальных выплат.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)