» » В Якутии подряд сгорели три дома. Погорельцам требуется помощь

В Якутии подряд сгорели три дома. Погорельцам требуется помощь

В Якутии подряд сгорели три дома. Погорельцам требуется помощь
Новости
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
12:29, 12 январь 2020
0
С начала года в маленьком селе Павловск Мегино-Кангаласского улуса три семьи остались без крыши над головой. Есть пострадавшие.
Семья фермеров осталась без дома, техники и документов

Фермерское хозяйство Александра Ан широко известно в Якутии. Много лет они выращивают овощи и фрукты на 41 га в селе Павловск. За годы тяжелого труда семья выстроила целую цепочку от покупки семян до реализации собственного продукта. 

У семьи Ан двое детей (на главном фото). Пожар 3 января уничтожил не только дом, но и посевные семена, рассадные кассеты, инструменты, а также технику — грузовой рефрежератор и микроавтобус «Тойота Хайс».

Александр Ан, глава семьи: — У нас печное отопление. Пожар начался с котельной, отапливались углем и дровами. Все сгорело, вплоть до документов, поливочных шлангов. Ничего не было застраховано.

Желающие оказать материальную помощь семье Ан могут перечислить средства по мобильному банку: 8-924-174-48-80 (Александр Сергеевич Ан), либо на карту Сбербанк: 4276 8760 2560 2493    Пострадавшие находятся в реанимации

В селе Павловск 3 января в три часа ночи отец семьи Капитоновых Иван услышал странные звуки в котельной. В доме имелось газовое отопление. Когда он открыл дверь котельной, раздался мощный взрыв. Мужчину отбросило взрывной волной с огнем. Он едва успел прокричать жене Анне, чтобы она бежала с детьми. Она, схватив двух спящих детей, выпрыгнула со второго этажа (впоследствии врачи установили, что она сломала тазовую кость). Из охваченного пламенем дома выбежал обгоревший муж, и они все смогли добраться до соседей, откуда вызвали скорую и родных. Дети в настоящее время находятся у бабушки. 

— Анна сейчас находится в больнице села Майя, а Иван в Якутске, в РБ-2. Он еще в реанимации, в сознании. К нему пока никого не пускают, — сообщила Саргылана Иннокентьевна, мать Анны.

Желающие оказать материальную помощь могут перечислить средства:
Мобильный банк: 8-914-277-31-17 (Саргылана Иннокентьевна А.), карта Сбербанк: 63900276 9000118722  Мобильный банк: 8-914-286-54-54 (Нина Филипповна К.), карта Сбербанк: 2202 2006 4077 2669

Третий пожар за 10 дней Вечером 10 января в селе Павловск загорелся третий дом. Из горящего дома эвакуировали пять человек.

Как сообщили News.Ykt.Ru жители села, причиной явилась неисправность газового оборудования. Но в администрации эту информацию опровергли и добавили, что в доме проживал одинокий мужчина, в тот день у него были гости. Один человек находится в реанимации. На днях для помощи погорельцам будут проводиться благотворительные акции.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)