» » ВИДЕО: Министра Ирину Высоких едва не выгнали из Ил Тумэна

ВИДЕО: Министра Ирину Высоких едва не выгнали из Ил Тумэна

ВИДЕО: Министра Ирину Высоких едва не выгнали из Ил Тумэна
Новости / События / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
19:39, 12 декабрь 2019
0
Депутат Петр Аммосов спросил министра, в чьих интересах она выступает. Бойкая Ирина Высоких ответила напористо, уверяя, что интересов у нее нет, а есть необходимость привести республиканский закон в соответствие с федеральным, на что ей не раз указывала прокуратура. Запал боевого министра сбил спикер Петр Гоголев, потребовавший снизить тональность. Почувствовав поддержку, ее добил Петр Аммосов: "Мы вас сейчас выгоним!".



Показалось, что спокойно разговаривать Ирина Высоких умеет не очень хорошо. Перейдя на ласковый тембр, она вяло отбивалась от наседавших парламентариев. Ей напомнили, что 156 сел в Якутии уже объявили себя "сухими". А теперь, получается, в магазинах водку там продавать нельзя, а в кафешках хоть круглосуточно. "Мы и сейчас не имеем права отказать, если оттуда поступит запрос на лицензию розничной торговли алкоголем в общепите", - оправдывалась Высоких. На что депутат Аммосов ее упрекнул: "Зачем вы это рассказали? Не знали предприниматели этого, и все было хорошо...".

В общем, в этот раз Якутия пошла своим путем, отказавшись совместить свой закон с федеральным. Можно предположить, что прокуратура с этим не согласится и заставит Ил Тумэн соблюдать российское законодательство. В противном случае депутатский корпус будет распущен... по федеральному закону.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)