» » В Якутске за 10 месяцев произошло 22 ДТП с участием автобусов

В Якутске за 10 месяцев произошло 22 ДТП с участием автобусов

В Якутске за 10 месяцев произошло 22 ДТП с участием автобусов
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
22:42, 14 ноябрь 2019
0
В авариях пострадали 23 человека. Статистику обсудили на совещании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщает столичная мэрия. 

Всего с начала года в Якутске зарегистрировано 2595 дорожно-транспортных происшествий (на 1% меньше, чем в 2018 году), из них 370 происшествий с пострадавшими, погибших — 10 человек (что на 37% меньше показателей предыдущего отчетного периода), 465 человек получили травмы различной степени тяжести (снижение на 12%). По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 35 ДТП, ранено 68 человек, погибших нет, проинформировал инспектор ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» Тимур Блешбаев. 

22 ДТП произошло с участием водителей маршрутных автобусов, в них пострадали 23 человека. В 2018 году за аналогичный период было зафиксировано 27 ДТП. 

Наиболее часто в городе происходят аварии в двух местах. Это перекресток улиц Лермонтова — Пушкина, на котором за отчетный период случилось три наезда на пешехода, а также на ул. Ф. Попова, 18, возле здания Городской стоматологии. В целом по сравнению с прошлым годом число ДТП на столичных дорогах снизилось.  

На совещании принято решение установить на дорогах ограждения по направлению пешеходного движения. Ими будут оснащены участки дорог или улиц, проходящих возле детских учреждений, а также участки с наибольшей интенсивностью пешеходного движения. 

Актуальным остается вопрос открытия сквозного проезда по ул. Короленко в районе дома №29 на ул. Ломоносова. Данное решение позволит значительно снизить нагрузку на улицы Курашова, Петра Алексеева и Кирова. Улица Короленко таким образом продлится до улицы Стадухина через Крестьянский рынок. По словам начальника управления дорог Якутска Валерия Домотова, открыть дорогу на указанном участке возможно после проведения публичных слушаний с участием жильцов жилого дома. 

Комиссия решила установить знаки о запрете на парковку на площадке у озера Талое (в районе площадки Водяновой). В управление Центрального округа неоднократно поступали жалобы горожан на то, что при входе на площадку, в том числе на тротуаре, паркуются автомобили, говорится в сообщении мэрии. Кроме того, принято решение не менять горизонтальную дорожную разметку на заезде и выезде с территории ЦСП «Триумф», а также по ул. Чернышевского, 4/1, Автодорожная, 27.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)