» » Более 1,4 миллиарда рублей привлечено в 2019 году в проекты якутских ТОР

Более 1,4 миллиарда рублей привлечено в 2019 году в проекты якутских ТОР

Более 1,4 миллиарда рублей привлечено в 2019 году в проекты якутских ТОР
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
09:42, 13 ноябрь 2019
0
В 2019 году в инфраструктуру двух территорий опережающего развития (ТОР) Якутии вложили более 1,4 млрд рублей инвестиций, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе Минэкономики Якутии.

«Из федерального бюджета вложено 1,35 млрд рублей инвестиций, из госбюджета Якутии — 104,45 млн рублей. За 2019 год привлечено четыре новых резидента с общим объемом инвестиций 81,35 млн рублей», — сообщили в пресс-службе.

На встрече с журналистами министр экономики Якутии Майя Данилова сообщила, что до конца 2019 года в ТОР «Индустриальный парк „Кангалассы“» войдут еще несколько проектов.

«Сегодня у нас имеются проекты, которые готовятся для включения в число резидентов ТОР. Это проекты, связанные с развитием транспортно-логистического узла в поселке Нижний Бестях, строительством Жатайской судоверфи. Они действительно нуждаются в поддержке как в части налоговых преференций, преференций в отношении страховых взносов, так и в возможности получения федеральных средств на развитие инфраструктуры», — сказала министр.

Кроме того, отмечено, что на 1 ноября 2019 года резиденты двух ТОР заключили соглашения на общую сумму 138,3 млрд рублей. Всего инвестиции резидентов ТОР с начала их работы составили 26 млрд рублей.

В Якутии действуют две территории опережающего развития — «Южная Якутия» и «Индустриальный парк „Кангалассы“», где зарегистрирован 31 резидент.

Источник: «Интерфакс — Дальний Восток»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)