» » В Якутске водитель автобуса с ломом напал на молодого человека.

В Якутске водитель автобуса с ломом напал на молодого человека.

В Якутске водитель автобуса с ломом напал на молодого человека.
Новости
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
20:01, 16 октябрь 2019
0
15 октября в соцсетях появилось сообщение о нападении водителя маршрутного автобуса №3 на молодого человека. 

— Я возвращалась вечером домой на автобусе №3. Сразу заметила, что водитель агрессивно настроен, вступал в перепалку с пассажирами и вел себя по-хамски. В салоне было очень много человек. 

На остановке «8 марта» он начал буквально кричать и материться на пассажиров, ему ответил только молодой человек. Тогда он вызвал его разобраться на улицу, парень вышел. Потом я увидела, что водитель достал лом и начал приближаться к парню. К моменту, когда я выбежала из автобуса, молодой человек уже лежал на земле, а водитель бил его. Только после моих истошных криков он отпустил его. Пока я пыталась вызвать скорую помощь и полицию, он уехал, — говорит девушка. 

Виктория отметила, что у парня сразу появились синяки, к которым он прикладывал снег. После звонков в скорую помощь и полицию Виктория ушла домой, оставив парня с его подругами. 

Позже выяснилось, что молодые люди не дождались полицейских и разъехались по домам. Сегодня, после публикации сообщения Виктории, правоохранительные органы сами нашли молодого человека.

Журналисты News.Ykt.Ru связались с матерью пострадавшего парня. Она сообщила, что они находятся в отделе полиции:

— Пишем объяснительную, пока побои не сняли. Благодаря тому, что сын сразу приложил холодный снег, сильных увечий не видно. По словам сына, водитель отказывался открывать двери выходящим из-за нескольких мальчишек, которые выскочили, не заплатив за проезд. Единственным, кто возмутился, оказался мой сын, — говорит женщина. 

Как оказалось, семья пострадавшего оформляет инвалидность на сына. «У него  болезнь на генном уровне. Мы не хотели огласки в СМИ», — отметила мать. 

Директор НО «Союз-Авто» Андрей Косицкий: 

— Да, мы в курсе вчерашнего инцидента. На данный момент выясняем обстоятельства случившегося. По данному случаю проводится проверка по линии МВД. При трудоустройстве мы требуем не только справку от психиатра, но и обязательно характеристику с предыдущего места работы. У нас с этим очень строго, есть база данных всех водителей. Если будет установлена вина водителя, он однозначно будет уволен, — резюмировал директор. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)