» » Гендиректор скандальной «Якутскэкосети» Денис Тон уволился и покинул Якутию

Гендиректор скандальной «Якутскэкосети» Денис Тон уволился и покинул Якутию

Гендиректор  скандальной «Якутскэкосети» Денис Тон уволился и покинул Якутию
Новости
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
09:10, 29 июль 2019
0
Денис Тон на прошлой неделе уволился с поста руководителя регионального оператора.
Денис Тон на прошлой неделе уволился с поста руководителя регионального оператора. По словам собеседника редакции, он уехал из Якутска. 

В приемной ООО «Якутскэкосети» сообщили, что Тон больше не работает. Но от дальнейших комментариев отказались. 

На должность гендиректора регоператора рассматривается кандидатура руководителя управы Автодорожного округа Владислава Созонова. Созонов сообщил, что пока не готов комментировать эту информацию. 

В июне на регоператора по факту причинения особо крупного имущественного ущерба МУП «Жилкомсервис», который владеет 49% долей «Якутскэкосетей», возбуждено уголовное дело. Прокурорская проверка выявила, что муниципальное предприятие выдало «Якутскэкосети» займы на 43 млн рублей. Несмотря на наличие средств на счетах, компания не вернула одолженные деньги.  

На 12 июля этого года дебиторская задолженность ООО «Якутскэкосети» перед муниципальным предприятием составляет более 105 млн рублей.

25 июля стало известно о том, что мэрия Якутска увольняет директора МУП «Жилкомсервис» Андрея Лебедева. Кроме того, что руководимому муниципальному предприятию причинен ущерб, с его согласия зарплату директора «Якутскэкосетей» с января 2019 года повысили с 350 до 500 тысяч рублей. 

Мэрия Якутска сообщила, что подготовлен пакет документов о выводе эстонской компании «Ferrmix construction» (владеет 51% долей) из состава учредителей ООО «Якутскэкосети». Окончательное решение по этому вопросу должно принять правительство Якутии. По сведениям прессы Якутии, эстонская сторона оценила свою часть в уставном капитале на 12 млн рублей. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)