Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
» » Первого заммэра Якутска Владимира Федорова могут освободить от должности

Первого заммэра Якутска Владимира Федорова могут освободить от должности

05 сентябрь 2019, Четверг
509
0
0
Первого заммэра Якутска Владимира Федорова могут освободить от должности. Городская комиссия по урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих посчитала предписание прокуратуры в отношении первого замглавы города обоснованным.

По итогам голосования главе Якутска рекомендовано освободить Владимира Федорова от занимаемой должности. «Окончательное решение принимает глава. Решение комиссии имеет рекомендательный характер», — цитирует издание слова замглавы Павла Кириллина. Заседание комиссии завершилось сегодня вечером.

По словам самого Федорова, если глава Якутска примет решение уволить его, он не будет это оспаривать.По его мнению, жалоба в прокуратуру, ставящая под сомнение наличие у него соответствующего диплома, является очередной атакой недоброжелателей.

Ранее столичная прокуратура установила, что первый замглавы не соответствует занимаемой должности по квалификационным требованиям, и потребовала у главы Якутска устранить выявленные нарушения.

Владимир Федоров говорит, что при поступлении на работу он представил диплом бакалавра ФГБОУ «Байкальский государственный университет» по специальности «Государственное и муниципальное управление». «Для меня полная неожиданность, что институт не смог подтвердить факт моего обучения. Не знаю, с чем это связано. Но надо понимать, что я окончил учебу 25 лет назад, а заведение меняло название четырежды», — говорит замглавы и обещает разобраться в вопросе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сотрудники
Партнеры