7

    май

    АЛРОСА И ЧЕТА ГЛАВЫ ЯКУТИИ НИКОЛАЕВА, ГДЕ МИЛЛИАРДЫ ?

    Новости / События / Экономика

    Представляем вашему вниманию очередное видео от блогера Олесь Петровича. Теперь наезд и на чету главы Якутии Айсена Николаева). Деньги от продажи АЛРОСА-Нюрба застряли в АЭБ. Куда, что - никто не отчитывается. АЛРОСА наше все…

    Жена главы Якутии получила долю в алмазодобывающей компании ООО АГК

    Супруга главы Якутии Айсена Николаева Людмила намерена заработать на добыче алмазов в республике. В 2020 году жена высокопоставленного чиновника стала владелицей 40% акций в ООО «Арктическая горная компания» (АГК)

    Супруга главы Якутии Айсена Николаева Людмила намерена заработать на добыче алмазов в республике. В 2020 году жена высокопоставленного чиновника стала владелицей 40% акций в ООО «Арктическая горная компания» (АГК). Эта компания разрабатывает месторождения, расположенные в самых богатых алмазами районах Якутии.

    АГК продает алмазы под брендом «Алмазы Арктики» или «Алмар», а запасы месторождений компании оцениваются в миллиард долларов.

    По данным «Открытых медиа», официально Людмила Николаева вошла в список собственников алмазодобывающей компании только в 2020 году, однако инвестировала в этот бизнес с 2016 года. инвестором АГК супруга главы Якутии стала после того, как компания получила лицензию на разработку месторождений в Хатыстахе и Беенчеме. Айсен Николаев тогда занимал должность мэра Якутска.

    Людмила Николаева между тем уже пять лет как значится миноритарным акционером инвестиционной компании «Поларктик капитал», которая входит в группу Polarctic Capital. В АГК и «Поларик капитал» заявили журналистам, что жена губернатора не владеет долей в инвесткомпании.

    Опубликовал news  |  Просмотров: 146  |  Вернуться
Новости   События   Экономика   Политика   Экология   Рейтинг   Интеревью   Пресса   Телеграмм   Истории