» » В Якутии уволили ректора за отказ передать здание под инфекционную больницу для больных COVID-19

В Якутии уволили ректора за отказ передать здание под инфекционную больницу для больных COVID-19

В Якутии уволили ректора за отказ передать здание под инфекционную больницу для больных COVID-19
Новости / События / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
18:22, 10 октябрь 2021
0
Ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов сообщил о неожиданном увольнении. Он узнал об увольнении когда приехал из командировки из Мирного. Министр образования заявил ему о расторжении контракта.

"Причиной является мое несогласие с приказом, по которому здание Малой академии наук Республики Саха (Якутия) передается под инфекционную больницу для больных COVID-19. Я глубоко сожалею, что вынужден оставить вас в такое трудное время, и для меня это персональная трагедия", - пояснил он.

Приведем его обращение полностью:
 
Дорогие друзья и коллеги,


Сегодня, в 20:00, по прибытию из командировки в г. Мирном, по личному приглашению министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Сивцева М.П., я встретился с ним в кабинете министра в Доме Правительства №2 по адресу Проспект Ленина, дом 30.

Министр ознакомил меня с приказом об одностороннем расторжении трудового договора со мной с 11 октября 2021 года.

Причиной является мое несогласие с приказом Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) от 29 сентября 2021 года №01-03/1644, по которому здание Малой академии наук Республики Саха (Якутия) передается под инфекционную больницу для больных COVID-19.

Я благодарен коллективу Малой академии наук Республики Саха (Якутии) за самоотверженную работу во имя будущих поколений. Ваш кропотливый труд помог нашей академии стать региональным центром выявления и поддержки одаренных детей. Каждый год более 15 тысяч детей Якутии вовлекаются и успешно участвуют в мероприятиях академии. Многие поступают в самые лучшие университеты страны и мира. Престиж и авторитет академии признается многими международными организациями и партнерами.

Я глубоко сожалею, что вынужден оставить вас в такое трудное время, и для меня это персональная трагедия. У меня было много планов относительно будущего нашей академии, и я уверен, что Академия будет продолжать работу с нашими партнерами, российским и мировым сообществом юных исследователей.

С искренним уважением и пожеланиями успехов, Василий Павлов 9 октября 2021 г., Якутск".

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)