» » Родители первоклассников, не попавших в школы, собираются выйти на митинги и пикеты

Родители первоклассников, не попавших в школы, собираются выйти на митинги и пикеты

Родители первоклассников, не попавших в школы, собираются выйти на митинги и пикеты
Новости / События / Экономика / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
09:26, 06 июль 2021
0
Инициативная группа собрала подписи обращения к главе Якутии и прокурору Якутска. Они требуют тщательной прокурорской проверки, а также просят главу Якутии Айсена Николаева, министерство образования и мэрию Якутска открыть дополнительные классы для первоклассников 203 микрорайона Якутска.

5 июля в Якутске стали известны списки детей, зачисленных в школы города по закрепленной территории.

Жители 203 микрорайона, по их словам, были уверены, что все прописанные здесь дети гарантированно поступят в школы микрорайона, ведь недавно была введена новая гимназия «Центр глобального образования», где еще 27 марта провели общее собрание для родителей будущих первоклассников.

Но 77 семей узнали, что, несмотря на наличие прописки, их детям отказано в поступлении в новую гимназию по причине нехватки мест.

«В итоге 160 детей были зачислены в новую гимназию, а оставшимся 77 детям не хватило мест. Однако очень обидно, имея две школы во дворе, не попасть ни в одну из них и отправиться учиться в отдаленную школу. При этом в школу „Айыы Кыhата“ поступили 192 первоклассника», — пишет в социальных сетях инициативная группа родителей.

Родители возмущены, что более полусотне первоклашек не нашлось места в двух школах. 5 июля некоторые из них пытались зайти в гимназию, чтобы поговорить с завучем или директором.

«Но гимназия закрылась от родителей и охранник никого не впускал. Сообщили, что сегодня у них неприемный день. В итоге управление образования Якутска „футболит“ родителей в школу, а школа не работает», — говорят они.

Инициативная группа собрала подписи обращения к главе Якутии и прокурору Якутска. Они требуют тщательной прокурорской проверки, а также просят главу Якутии Айсена Николаева, министерство образования и мэрию Якутска открыть дополнительные классы для первоклассников 203 микрорайона Якутска. По их мнению, проблему решит открытие двух-трех дополнительных классов.

Кроме того, родители намерены провести серию одиночных пикетов, чтобы обратить внимание на проблему. Желающих подписать обращение к главе республики, а также записаться на одиночные пикеты, ждут сегодня, 6 июля, в 9 часов утра у здания гимназии «Центр глобального образования». Также инициативная группа родителей изъявила намерение как можно скорее выйти на митинг.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)