» » В Якутии не выполнены планы исполнения ключевых нацпроектов

В Якутии не выполнены планы исполнения ключевых нацпроектов

В Якутии не выполнены планы исполнения ключевых нацпроектов
Новости / События / Экономика / Политика / Экология / Рейтинги
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
11:46, 20 май 2021
0
YKTIMES.RU – Счетная Палата Якутии провела анализ исполнения бюджетных ассигнований на реализацию национальных проектов в Республике Саха (Якутия) за 2020 год.
Из 86 федеральных проектов республика на настоящий момент участвует в 44. На сегодняшний день из предусмотренных на нацпроекты в 2021 году средств в размере 45,4 млрд руб., уже освоено 4,4 млрд руб.
Наиболее капиталоёмкими национальными проектами в республике являются: нацпроект «Жилье и городская среда», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение» и «Образование».
По данным Счетной палаты Якутии, исполнения бюджетных ассигнований на реализацию этих национальных проектов в республике за 2020 составило:
Национальный проект «Образование» – 98% от запланированного на 2020 год.
Национальный проект «Жилье и городская среда» – 36,5%. Такой низкий показатель исполнение нацпроекта за 2020 год связан со срывом программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства (за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ). По данным СП Якутии, эта программа выполнена всего на 32,5% от запланированного на 2020 год.
Национальный проект «Здравоохранение» – 100% плана.
Национальный проект «Демография» – 97,7% плана. Не достижение плановых значений по этому нацпроекту связано с низким исполнением подпрограмм по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях. Кроме того отмечается низкое исполнение по обеспечению санаторно-курортного лечения ветеранов труда и тыла.
Также низкие показатели отмечены в региональном проекте «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва РС(Я)» (реализация мероприятий ФП «Спорт – норма жизни») – 86,8% от плана на 2020 год.
По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» исполнение составило 95,8% от плана 2020 года. РП «Дорожная сеть РС(Я), а также городской агломерации «город Якутск» на 2019-2024 годы» исполнен на 95,7% от плана 2020 года.
Еще один важный для якутян национальный проект «Экология» исполнен на 96,3% от плана 2020 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)