» » Видео : Нацпроект БКАД провален и "размыт"

Видео : Нацпроект БКАД провален и "размыт"

Видео : Нацпроект БКАД провален и "размыт"
Новости / События / Экономика / Политика / Telegram
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
01:17, 06 май 2021
0

В Якутии размыло дорогу стоимостью 65 миллионов рублей. Жители опасались этого и просили исправить недостатки



В прошлом году жители квартала Северный просили власти не принимать дорогу в таком виде и оплатить работы только после устранения недостатков.

«Мы с самого начала били тревогу, что дорогу строят с нарушениями»

Жители микрорайона Северный недолго радовались новой грунтовой дороге, построенной для них за 65 799 831 рубль. Объект был введен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность — 6,5 километра. 

— Мы видели, как ведутся работы. Перед тем как городская комиссия начала принимать объект, мы выезжали с активистами из Общероссийского народного фронта, фиксировали нарушения, все это отправили в мэрию — и тишина! Я писала мэру Сардане Авксентьевой, что необходимо предусмотреть нормальное водоотведение, но вместо этого закинули какие-то непонятные трубы. Кстати, дорогу размыло именно в том месте, где мы указывали на недостатки. Мы просили: заставьте подрядчика все исправить. А в результате — и дорогу приняли, и оплатили в полном объеме, — рассказывает председатель микрорайона Северный Наталья Мухортова

Примечание. Первым об этой истории рассказал телеграм-канал NewsOfYakutia.

— Мы не видим смысла тратить много миллионов рублей на одноразовую дорогу. Сейчас сколько средств потребуется, чтобы все это восстановить? Между тем снег только начал таять, теоретически такие размывы могут быть и на других участках. У нас вся местность затоплена, внутриквартальные дороги все в воде. А всего-то нужно делать все правильно с самого начала, уметь слушать конструктивную критику, а не отмахиваться от жителей. Мы, многодетные семьи квартала Северный, устали терпеть этот беспредел, когда никто ни за что не несет ответственности! К нам почему-то относятся как к дачникам, но мы там живем круглогодично. Отправили жалобу в генеральную прокуратуру России, надеемся, что реакция последует.

Как сообщили в МКУ «Главстрой», дорога сдана в эксплуатацию и о гарантии подрядчика можно говорить только после того, как будет установлена причина размыва. 

Аукцион на данный объект выиграло ООО «Инвестдорстрой», субподрядчиком выступал ИП Бечеканов. Он сообщил, что сначала нужно установить причину:

— Без выезда на местность и осмотра размыва дороги нельзя сразу определить проблему: возможно, в проекте были предусмотрены трубы неправильного диаметра, а может, это вследствие форс-мажора в виде аномального количества осадков. В любом случае будем выяснять, почему так произошло. 

Микрорайон Северный расположен вдоль Намского тракта на противоположной от Жатая стороне.

Фото из социальных сетей Якутии 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)