» » ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ
Новости / События / Рейтинги / Интервью
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
16:59, 05 апрель 2021
0

Директор природного парка «Ленские столбы», Семенов Аркадий Анатольевич, подверг опасности жизнь иностранных туристов из Франции. 4 января на меня Сивцева Василия Владимировича был оформлен протокол об административном нарушении посещение парка без разрешения. Несмотря на то, что билеты были приобретены на посещении парка. Позже протокол был аннулирован, договорились с парком о взаимозачете оплаченного штрафа на услуги парка.

31 января 2021 года, прибыл с группой французских туристов, чтобы произвести подъем по лестнице на смотровую площадку в местности Лабыдьа. По предварительной заявке по телефону с отделом туризма природного парка «Ленские столбы», мы договорились, что снегоход парка перевезет нас через р. Лена  к столбам по взаимозачету. С инспектором также предварительно списывались в мессенджере вотсап об услуге по перевозке через р. Лена на снегоходе.

По прибытию инспектор отказался перевозить нас. Переговоры ни к чему не привели, инспектор заявил, что подчиняется напрямую только директору Семёнову Аркадию Анатольевичу, и он запретил перевозить меня и моих туристов. Но при этом приехали туристы, которых инспектор ждал и благополучно перевез. Мы с туристами пошли пешком через реку 4 км.

Перешедши реку, я зашел в инспекторский дом заплатить за посещение парка, но инспектор сказал, что по приказу директора Семенова Аркадия Анатольевича, инспекторам запрещается принимать оплату от меня, оплату принимают только в офисе г. Якутска или г. Покровска, хотя до этого я оплачивал через терминал на месте и по телефону с отделом туризма парка все согласовал.

И на глазах другой группы туристов, находящихся рядом, вытолкал моих туристов на улицу, а потом на берег и повторял, мне приказал директор Вас не пускать. На улице в это время было -45 градусов, инспектора даже не дали согреться в доме. Во время общения они также повторяли, что их уволят, если нас пустят в дом, стоите на льду и не приближайтесь к парку.

А «директорские» туристы успешно совершили восхождение на смотровую площадку и были перевезены обратно на снегоходе инспектором.  Мои туристы и я в этот день получили обморожения лица. Я писал о случившемся в министерство охраны природы РФ, правительство РФ, прокуратуру везде получил только отписки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)