» » «В Якутии мне правды не найти!» Жалоба отца с двумя детьми, оставшийся без жилья

«В Якутии мне правды не найти!» Жалоба отца с двумя детьми, оставшийся без жилья

«В Якутии мне правды не найти!» Жалоба отца с двумя детьми, оставшийся без жилья
Новости / События / Экономика / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
13:03, 16 февраль 2021
0
Александр Митренга, который с двумя детьми из-за «Программы переселения из аварийного жилья» остался без квартиры, собирается обращаться во все надзорные органы, включая Генеральную прокуратуру РФ.

Напомним, ранее пресс-служба мэрии Якутска сообщала, что они на стороне жителя и он должен получить компенсацию в размере трех миллионов рублей. До этого городская комиссия выносила решение о сумме в один миллион рублей за трехкомнатную квартиру. Суд постановил отменить данное незаконное решение.

После первой публикации и.о. мэра Якутска Евгений Григорьев назначил встречу Александру, где озвучил следующее:
— Закон не имеет обратной силы. И позиция администрации города в этой ситуации на стороне горожанина. Несовершенства федерального законодательства в жилищных вопросах не должны ущемлять права добросовестных граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Григорьев поручил начальнику департамента жилищных отношений оказать помощь отцу-одиночке в оформлении иска к дирекции жилищного строительства республики «по получению справедливой оценки в сумме около трех миллионов рублей». Пресс-служба администрации отметила, что помощь мужчине также окажет председатель совета отцов Якутска Егор Попов, «пока решаются его вопросы».

У Александра другое видение встречи:
— Мэрия Якутска так и не признает, что они снесли мой дом в нарушение закона, без решения суда о принудительном выселении. Мне отключили электричество, и я вынужден был спешно съезжать в арендованную квартиру, так как у меня маленькие дети и я не могу рисковать их здоровьем. Был бы я один, стоял бы насмерть. Департамент жилищных отношений прислал мне по почте шаблон искового заявления, но речи об исправлении их ошибки не идет. В моем решении суда указано, что нужно «обязать окружную администрацию в лице департамента жилищных отношений устранить допущенное нарушение прав, свобод и законных интересов истца путем отмены решения постоянно действующей комиссии об установлении компенсационной выплаты в один миллион рублей». Этого и по сей день нет. На днях буду обращаться к судебным приставам для исполнения решения суда. 

Кроме того, меня убеждали, что они снесли сгоревший дом. До этого были пожары, но самый крупный произошел, когда меня выселили и в доме начали обитать антисоциальные личности. А обернули все для блага народа. Они мне показывали фотографии сгоревшего дома, а я им — какая у меня была квартира с ремонтом. 

На совещании присутствовал представитель совета отцов, который прилюдно говорил о какой-то поддержке, даже взял мой номер телефона и исчез. На мой взгляд, эта встреча была для галочки — отчитались, что якобы проблема решена, и все, вопрос закрыт. Единственно, кто и вправду проявляет участие — специалисты отдела опеки, которые курируют меня по вопросам оформления детей, сейчас идут суды. 

Я консультировался со многими юристами, в том числе и из Москвы, и все говорят, что меня неправомерно вынудили выселиться из квартиры. В Якутии мне правды не найти, собираюсь дальше писать обращения во все надзорные органы, включая Генеральную прокуратуру. После публикации получил множество откликов, было много звонков, всем огромное спасибо за неравнодушие. В квартале я не один такой, эта проблема — боль огромного количества людей. Верю, что свою правду я в конце концов найду.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)