» » В Якутии 12 человек умерли от коронавируса за сутки

В Якутии 12 человек умерли от коронавируса за сутки

В Якутии 12 человек умерли от коронавируса за сутки
Новости / События / Рейтинги
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
18:47, 20 январь 2021
0
Двенадцать человек с коронавирусом скончались в Якутии за сутки. Об этом 20 января сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с вирусом. Общее число летальных исходов от COVID-19 или осложнений, вызванных им, достигло 440.

Таким образом, республика поднялась с третьего на второе место в антирейтинге по количеству смертей среди регионов Дальнего Востока.

В Бурятии за последние сутки умерли два человека с инфекцией (641), в Забайкальском крае зарегистрировано три смерти (439).

Вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина заявила 20 января в прямом эфире соцсетей, что это количество зафиксировано «накопительным эффектом за несколько дней».


Стопкоронавирус.рф

Согласно общероссийской статистике, за последние 24 часа из больниц Якутии выписаны 50 человек, а всего с начала пандемии — 25 952 пациента.

Суточный прирост новых заболевших ковидом в республике — 151 человек, всего — 29 177.

В министерстве здравоохранения республики сообщили, что Якутия «была и остается» регионом с низкими показателями смертности от COVID-19. По версии ведомства, на 20 января в регионе зарегистрировано 432 летальных исхода. При этом до этого ни Минздрав, ни республиканский оперштаб статистику смертности не приводили.

Действие антикоронавирусных ограничений в Якутии было продлено до 15 февраля.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)