» » В Якутии не работает детский сад, ровно год как был введен в эксплуатацию

В Якутии не работает детский сад, ровно год как был введен в эксплуатацию

В Якутии не работает детский сад, ровно год как был введен в эксплуатацию
Новости / События / Рейтинги
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
09:02, 17 январь 2021
0
Уже ровно год как был введен в эксплуатацию новый детский сад №1 «Звездочка» на 203 мкр. Новое здание площадью более 1000 кв м. на 240 мест простаивает до сих пор. В новом детском саду должны были открыться инклюзивные группы с условиями для развития и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья. Но!!! Из-за ошибок проектирования здания до сих пор не могут сдать и принять. Об этой проблеме знают все.

Но от этого родителям детей с ограниченными возможностями нелегче. Поэтому, чтобы как-то решить эту проблему они обратились ко мне.

В 2018 году из инвестпрограммы республики было выделено 117 млн руб на завершение строительно-монтажных и отделочных работ, на оснащение всем необходимым.

В СМИ писали, что в декабре 2019 года дошкольное учреждение получило разрешение на ввод в эксплуатацию. А оно до сих пор не введено!!!!

Это единственный детский сад, специализирующийся на ментальных и опорно-двигательных нарушениях. На данный момент детский сад №1 продолжает располагаться в своем старом здании на ГРЭСе. Те родители, которые получили путевки прошлой весной надеялись поступить в новый детский сад осенью 2020 года, но их по сей день кормят завтраками.

«Целый год наши дети, которым необходим особый уход и присмотр, не получают должного коррекционно-развивающего образования. Как нам это восполнить, мы потеряли целый год в ожидании», - сетуют родители.

Кто виноват в этой ситуации? Я попыталась в этом разобраться и ниточки привели в ЦРОРО (Центр Ресурсного Обеспечения развития Образования РС(Я), директор Петров В.В.). Именно это ГКУ было куратором реконструкции и ввода данного объекта.

Василий Васильевич, вот ответьте мне, пожалуйста, почему до сих пор этот детский сад не введен? Почему на этапе реконструкции и ремонта вы не контролировали? Почему по чьей-то служебной халатности страдают дети, которым необходим особый уход? Вы до этого были начальником управления образования города, изнутри знали проблемы не только сада №1, именно вы должны были быть заинтересованы в скорейшем вводе этого объекта. Почему так происходит? Где контроль?

suzie_rozhina_official
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)