» » Губернатору Кузбасса посоветовали «топтать кур в Якутии»

Губернатору Кузбасса посоветовали «топтать кур в Якутии»

Губернатору Кузбасса посоветовали «топтать кур в Якутии»
Новости / События / Политика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
11:48, 04 январь 2021
0
Достоянием интернет-сообщества стали фотоснимки с «акции игрушек», которые упрекают «кукловода» в том, что он использует ненормативную лексику и советуют ему «топтать кур в Якутии».

Организаторы «кукольного митинга» пояснили «Абажуру», что под «Карабасом-Барабасом» подразумевают губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва, который в двух роликах, вышедших на youtube-канале журнала «Абажур», действительно использует нецензурную брань и обещает репрессии своим оппонентам. «Я любого затопчу, кто будет нападать на власть. Любого затопчу, сразу говорю, потому что если на власть можно напасть, то это уже не власть, она на хрен никому такая власть не нужна, понимаете?» – говорит Цивилёв на аудиозаписи, сделанной во время встречи с гражданами, в присутствии других чиновников.

Помимо этого, губернатор называет людей, выходящих на митинги в Кузбассе, «наркоманами»: «Не на митинг выскакивать с наркоманами, а садиться за стол и договариваться с властью, вот что надо делать, а власть сейчас открыта, мы меняем, новый подход даём».
Запись сделана через небольшое время после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» – тогда действительно тысячи человек вышли на площадь Советов в Кемерове с требованием рассказать правду и наказать виновных.

Помимо прочего, протестующие куклы упоминают Швейцарию, в которой был расположен бизнес Цивилёва (об этом снят репортаж кемеровского штаба Навального) и Якутию, откуда приехал в Кузбасс действующий губернатор.

Авторы игрушечной протестной акции не решились назвать своих имён.

Хамство Сергея Цивилёва стало в Кузбассе общим местом: в частности, он оскорблял голодающих санитарок, запрещал работать журналистам и нападал на человека, осмелившегося ему возражать во время одной из встреч, пишет издание.

Ролики с записью голоса губернатора выпущены в качестве тизеров к фильму «Новый Кузбасс», который должен выйти этой зимой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)