» » Крик души жителей села в Якутии: привезите нам фрукты, овощи и яйца!

Крик души жителей села в Якутии: привезите нам фрукты, овощи и яйца!

Крик души жителей села в Якутии: привезите нам фрукты, овощи и яйца!
Новости / События / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
08:45, 29 декабрь 2020
0
Помнится, что глава Якутии Айсен Николаев пригрозил министру финансов Якутии, что он встретит Новый год на севере, если не сможет решить вопрос финансирования «Зеленых рейсов» (обеспечение фруктами и овощами) перед праздником для населения.

Так вот, милости просим министра на Среднюю Колыму, а в особенности в село Сылгы-Ытар, так как до сих пор нету обещанного "зеленого" рейса (рейс с овощами и фруктами).

Нам говорят, что зеленый рейс в наше село не полетит. Сегодня уже 28 декабря. Мы слышали, что в другие наслега доставили фрукты и овощи, а почему оставили нас? Вероятно, причина в том, что мы одно из ближайших сел от райцентра (находимся примерно в 90 километрах), но автозимник еще не открылся,а на буране нужно ехать 5-6 часов.

Вы представьте себе, что будет с фруктами и овощами (купленными конечно же не за копейки) в минус 40 градусов, когда мы их будем везти 5-6 часов в морозе! Да и не у всех есть возможность ехать за продуктами в город на буране. Еще представьте себе сколько бензина нужно потратить, который также стоит немало денег.

Надеемся, что наш крик души дойдет до Ил Дархана и нас обязательно обеспечат до Нового года хотя бы яйцами, картошкой и луком. В нашем селе проживает около 500 человек. Наши дети останутся без праздничного стола? В ближайшем селе Ойусардах 28 декабря был "зеленый рейс", можно даже было объединить два села и доставить самое необходимое.

-Жители с. Сылгы-Ытар-
28.12.20г    

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)