» » Жители Арктики бьют тревогу — они могут остаться без свежих продуктов на Новый год

Жители Арктики бьют тревогу — они могут остаться без свежих продуктов на Новый год

Жители Арктики бьют тревогу — они могут остаться без свежих продуктов на Новый год
Новости / События / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
12:30, 10 декабрь 2020
0
Жители Арктики обратились к журналистам Якутии они рассказали, что отдаленные населенные пункты северных улусов в этом году остались без свежих продуктов, фруктов и овощей — предприятия, занимающиеся их поставкой, отказались возить их вертолетами, а автозимники откроются только после Нового года.

— На северах у нас есть понятие «зеленые рейсы» — когда авиатранспортом доставляются свежие и скоропортящиеся продукты, в частности овощи и фрукты. Их сначала завозят в районный центр, потом вертолетами довозят до труднодоступных населенных пунктов. В этом году впервые отменили данную практику.

«Зеленые рейсы» до районного центра осуществлены, но до сельских населенных пунктов вертолеты не полетели. Тяжелая ситуация возникла в Аллаихе, потому что до января у нас автозимников нет и никогда не было. Люди просто молятся о том, чтобы автозимники открылись до Нового года и завезли продукты. В других северных районах ситуация аналогичная.

Все это началось под эгидой поддержки Арктики. Результат получился строго противоположный. В 2019 году было принято решение объединить «Якутоптторг» и «Туймаада-Агроснаб», так как оба предприятия занимаются поддержкой труднодоступных арктических регионов. «Якутоптторг» завозит социально значимые продукты питания, а «Туймаада-Агроснаб», наоборот, вывозит продукцию: рыбу, мясо.

Вот в прошлом году они и решили: «Зачем нанимать два отдельных корабля, два самолета?» Лучше привезти туда продукцию и обратным рейсом вывезти, например, рыбу. Вроде бы идея замечательная, и до ноября и Минсельхоз, и обе объединенные организации отчитывались, что все хорошо, и экономия пошла.

А сейчас и Минсельхоз, и «Туймаада-Агроснаб» с «Якутоптторгом» говорят, что они будут завозить все автозимниками. Они еще начали по-другому составлять отчеты: если раньше говорили, что «довезли сколько-то тонн до определенного населенного пункта», то сейчас пишут «весь объем груза привезли в район». А все, что они привезли, продали в поселке Чокурдах. Жители отдаленных сел эти продукты не увидят. А по бумагам все хорошо, ведь продукты съел «житель арктического района».

Самое обидное, что по телевизору крутят новости о «зеленых рейсах» и показывают кадры с вертолетами! Это то, что было снято в прошлом году, а в этом году по факту вертолетов нет.

Глава Аллаиховского улуса Яков Елисеев подтвердил News.Ykt.Ru, что ситуация действительно патовая.

— Завозом продуктов питания в район занимается АО «Якутоптторг» — ОАО «Туймаада-Агроснаб». «Зелёные рейсы» по сельским населенным пунктам действительно не произведены. Предприятие мотивирует это отсутствием средств. Но ранее завоз вертолетами производился ежегодно. Мы со своей стороны обратились в Минсельхоз и предприятие с просьбой всё-таки осуществить данные рейсы.

Редакция обратилась в АО «Якутоптторг» за комментариями по сложившейся ситуации. Вот что рассказал первый заместитель генерального директора Сайдам Степанов:

— Согласно распоряжению правительства «Якутоптторг» занимается обеспечением арктических и северных районов. Ежегодно выставляется план по объему завоза социально значимых продовольственных товаров и расширенного ассортимента СЗПТ.

Завоз в арктические и северные районы происходит круглогодично: автотранспортом в период автозимника, водным транспортом в период навигации и авиацией до открытия автозимника. Ежегодно выделяются субсидии для возмещения транспортных расходов. Согласно плану продукты питания доставляются до районных центров, где они хранятся, и уже оттуда после открытия автозимника перевозятся машинами до наслегов.

Стыковочные рейсы, которые ранее выполнялись вертолетами из районных центров до наслегов, осуществлялись за счет дополнительного финансирования из бюджетных средств либо за счет экономии прочих транспортных расходов.

2020 год у нас переходный — мы изменили схему логистики завоза с целью оптимизации затрат на последующие года. Для этого в этом году в навигацию был завезен двойной объем социально значимых продовольственных товаров с целью осуществления запасов СЗПТ в районах. Из-за увеличения объемов завоза экономии на транспортных расходах в текущем году не произошло.

При этом дополнительные средства из бюджета для осуществления стыковочных рейсов вертолетами не были своевременно предоставлены в связи со сложившейся тяжелой ситуацией во время пандемии.

Что касается решения по объединению двух организаций: оно было принято руководством республики для повышения эффективности работы. Дело в том, что «Якутоптторг» располагает собственной сетью магазинов и складскими помещениями, но при этом у него нет собственного транспорта. В то же время «Туймаада-Агроснаб», с флотом и автопарком, осуществляющий завоз в те же районы, не имел собственных складов и магазинов на местах. Поэтому было логично объединить эти две компании. Благодаря этому на первом этапе нам удалось увеличить ассортимент завозимой продукции и снизить цены на продукты в Арктике. В дальнейшем планируем повысить эффективность и охватить все труднодоступные населенные пункты.

Заместитель министра сельского хозяйства Василий Афанасьев также отметил, что такая проблема появилась из-за отсутствия финансирования. По его словам, ведомство готовит обращение к главе республики, чтобы из резервного фонда выделили финансовые средства для организации полетов.

9 декабря в правительстве республики состоялось совещание под председательством первого зампреда Алексея Колодезникова, который взял решение этого вопроса под личный контроль. Сейчас прорабатываются различные варианты возможности доставки расширенного перечня социально значимых продуктов питания до отдаленных труднодоступных населенных пунктов Булунского, Аллаиховского и Верхнеколымского районов в срок до Нового года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)