» » Якутия и дело 12 миллионов рублей за недостроенный спортзал

Якутия и дело 12 миллионов рублей за недостроенный спортзал

Якутия и дело 12 миллионов рублей за недостроенный спортзал
Новости / События / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
22:20, 03 декабрь 2020
0

Районная администрация заплатила почти 12 миллионов рублей за недостроенный спортзал


В эксплуатацию спортивное сооружение не введено. Верхоянская межрайонная прокуратура совместно с региональным управлением ФСБ России по республике провела проверку соблюдения законодательства о закупках.

«В ноябре 2019 года между администрацией Верхоянского района и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт по завершению строительства объекта „Арочный спортзал в селе Черюмче”. Позже администрацией и ИП был подписан акт о приемке выполненных работ по контракту в полном объеме и произведен окончательный расчет с подрядчиком на сумму 11 миллионов 799 тысяч рублей с переводом денежных средств на расчетный счет индивидуального предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая.

Между тем в ходе приемки выполненных работ спортивного зала был выявлен ряд невыполненных работ, предусмотренных локальной сметой. 

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры», — добавили в пресс-службе прокуратуры. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)