» » Руководителя подразделения компании "АЛРОСА" обвиняют в мошенничестве

Руководителя подразделения компании "АЛРОСА" обвиняют в мошенничестве

Руководителя подразделения компании "АЛРОСА" обвиняют в мошенничестве
Новости / События / Экономика
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
12:50, 26 ноябрь 2020
0
Один из руководителей подразделения компании "АЛРОСА" обвиняется в мошенничестве 

В результате преступных действий причинен материальный ущерб в особо крупном размере. 

УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлено, что АК «АЛРОСА» (ПАО) заключила с индивидуальным предпринимателем договоры об оказания услуг по проживанию работников Мирнинского специализированного шахтостроительного треста в г. Удачном. По договорным обязательствам, в обозначенные сроки исполнитель должен был предоставить жилые помещения, пригодные для проживания граждан. 

Установлено, что один из руководителей подразделения компании, ответственный за контроль и исполнение пунктов договоров, вступил в преступный сговор с местным бизнесменом. В период времени с февраля 2017 года по март 2019 года указанные лица изготовили и предоставили в головной офис для отчетности фиктивные акты оказания услуг, в которых отражались заведомо недостоверные сведения о количестве проживающих работников. В результате преступных действий «АЛРОСА» причинен материальный ущерб в особо крупном размере. 

По материалам УФСБ следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту Sakhapress сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Саха (Якутия).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)