» » История двух домов, якутская Ромео и Джульетта

История двух домов, якутская Ромео и Джульетта

История двух домов, якутская Ромео и Джульетта
Новости / События / Политика / Telegram
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
15:12, 25 ноябрь 2020
0
Авксентьеву с сотоварищами. Благо неопытная команда новой мэрии и как оказалось не особо хозяйственная шефиня города сами давали поводы для травли. По итогу в очередной раз вывели из игры Фёдорова, посадили Гоголева, переманили Трофимова. Прикрыли немного республиканские бабосики. План "Барбаросса" был близок к логическому завершению.

Сардаана же со своей свитой в основном защищалась и, кстати, достаточно неплохо, но оборона была по большей части пассивной. Уколы наносились опосредованно, через подконтрольные и союзные СМИ. Но команда собралась вполне сильная. Чего стоит один Обедин, который наверно равен департаменту провластных писак. Да и Алексеева тоже неплохо раскрутилась со своим блогом.
И вот летом этим вроде бы должны были уже Авксентьеву взять под белы рученьки, да в кандалы, да внезапно случился #Фургал в Хабаровске. И митинги пошли один за одним, недели и месяцы. Ей Богу! Как будто других дел у людей нет😅А это был ШОК для федерального центра! Вот и дали по тормозам по аресту Авксентьевой.
А откуда москвичам знать, что хоть и соседний регион Якутия, но народ то у нас совсем другой. Для рядовых якутян что Айсен, что Сардаана считай одного поля ягоды. Одно слово - тойоны! Что им до простого человека. Лишь пыль в глаза умеют пускать, да слова приятные на праздниках говорить. Что тот, что эта суёт руку в казну и обещает несметные богатства для народа.

Потом случилось так, что, осознав сей факт, #Авксентьева уже сама пошла ва-банк и выложила неприкрытую угрозу своим недоброжелателям на личной странице в инстаграме😎До сих пор использовавшаяся тактика ответного удара сменилась на упреждающий. Прям как Владимир Владимирович говаривал когда-то: "Бей первым". И пошли новости одна за другой. Вот де мэрия здание своё продаёт, а вот Ил Дархан варягам места в Правительстве раздаёт. Вот чудо-мэр опять в трендах Ютуба, а вот республиканский минздрав опять обосрался с ковидом. Суть одна. Мэр молодец, а Глава не то чтобы очень.

Может хозяйственник из неё и не очень, но политик она уже искушённый😅и именно поэтому региональной власти любыми путями надо додавливать по ней вопрос. На скромное мнение вашего покорного слуги, вероятнее всего силовой вариант, ибо промедление равносильно даче возможности сопернику восстановиться и набраться сил.

Вполне возможно, что во время недавнего медицинского обследования в Первопрестольной Сардаана могла законтачить с очень и очень серьёзными фигурами из либеральной башни Кремля. А в свете предстоящих выборов в Государственную Думу в следующем году вполне вероятно, что АПтека махнёт рукой на малочисленные регионы, отдаст всё на откуп губернаторов, но при этом запретит оппозиционных политиков. По принципу не трогать субстанции, которое потенциально может завонять на федеральном уровне. 

Поэтому Айсен Сергеевич находится в очень и очень непростой ситуации. Авксентьева может тупо совершить тот же финт, что и он сам когда-то. А с учётом концессионного соглашения по Ленскому мосту, дырам в региональном бюджете и усугубляющегося кризиса, позиции у него даже немного хуже чем у Борисова.

Пы сы. Псих шаманит очень интересную канитель этой зимой. Ну может быть весной😂

Телеграмм каналы
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)