» » В Якутии три человека умерли, шестеро находятся в тяжелом состоянии после отправления антисептиком

В Якутии три человека умерли, шестеро находятся в тяжелом состоянии после отправления антисептиком

В Якутии три человека умерли, шестеро находятся в тяжелом состоянии после отправления антисептиком
Новости / События
Яндекс Дзен
Фото: Reuters
12:21, 20 ноябрь 2020
0
В Таттинском улусе после употребления антисептического средства скончались три человека. По данным прокуратуры, также есть пострадавшие, они госпитализированы.

«Прокуратура Таттинского улуса организовала проверку по поступившему сообщению о гибели трех лиц в результате отравления. Предварительно установлено, что отравление произошло в результате употребления антисептического средства, погибли три человека, ряд граждан находится в учреждении здравоохранения», — заявили в прокуратуре.

По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.
Шесть человек находятся в центральной районной больнице Таттинского улуса в тяжелом и крайне тяжелом состояниях, говорится в релизе министерства здравоохранения Якутии.

«В настоящий момент состояние шести пациентов оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Но в динамике состояние может поменяться в любой момент. Все необходимое лечение пациенты получают в полном объеме. Утром 20 ноября вылетел санитарный рейс для эвакуации пострадавших в Якутск. Три человека скончались», — заявили в Минздраве.

По предварительной версии, девять человек употребили антисептик, приняв его внутрь. Все они — взрослые, отметили в ведомстве.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)